2019中国围棋大会圆满落幕

2019-08-25 19:54

    核心提示:8月25日下午,2019中国围棋大会在我市国际博览中心顺利闭幕。市领导齐家滨、王斌、李崇禧、林彦芹出席闭幕活动。中国围棋协会主席林建超,副主席聂卫平、常昊、雷翔,原副主席刘思明,副主席兼秘书长王谊出席。

直播日照8月25日讯 8月25日下午,2019中国围棋大会在我市国际博览中心顺利闭幕。

市领导齐家滨、王斌、李崇禧、林彦芹出席闭幕活动。中国围棋协会主席林建超,副主席聂卫平、常昊、雷翔,原副主席刘思明,副主席兼秘书长王谊出席。

闭幕式采取文艺演出与颁奖穿插交替的方式进行,中国围棋大会大奖赛、世界智能围棋公开赛的冠、亚、季军获奖者依次上台领奖。

“现在绝艺在围棋领域有多方面的应用,比如辅助国家队训练,解说职业比赛,还可以帮助业余爱好者复盘自己的棋局。”世界智能围棋公开赛冠军获得者绝艺团队负责人马博说,他们研发绝艺的目的主要有两方面,一个是在技术上的探索和研究,另外一方面是把它应用到围棋领域,帮助人们更好地理解和学习围棋。

近年来,我市以围棋等为代表的各项体育赛事蓬勃发展,“全年下围棋”已成为我市六大品牌赛事之一。在闭幕式上,我市被授予“全国围棋之乡”称号,市体育局、日照山海大象集团、日照市围棋协会获颁“优秀组织奖”。

活力日照,“弈”彩纷呈。历时7天的2019中国围棋大会,是一次世界级的围棋盛宴,一场全民参与的围棋盛会,大会汇集了31项世界级、全国性赛事、嘉年华赛事和表演项目,6项主题展览, 55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚日照,同心共下一盘棋。可以说,这次中国围棋大会,是迄今为止内涵最丰富、技术手段最先进、参与人数最多的一次综合性、国际性围棋盛会。

中国围棋协会主席林建说,2019日照中国围棋大会展示了围棋产业蓬勃发展的现状,刷新创造中国围棋乃至世界围棋发展史上的记录,他是汇集31个竞赛和表演项目的大舞台,他有世界性大赛、有全国性正赛、有行业性联赛,可以说琳琅满目,比赛内容之丰富,世界为围棋史之最。

本次围棋大会期间,围棋人工智能展、中国围棋图书大展、新中国围棋70年成就展、日照城市主题展等特色活动,全方位展示了当代中国围棋的魅力,并与我市特色文化充分结合,向世界展现日照形象。以举办本次围棋盛会为契机,我市着力推动“体育+”跨界融合发展,激发城市活力、增添发展动能,为“活力之城”创建注入体育基因。

市委副秘书长、市体育局局长孟凡香表示,这是一次城市知名度的大营销,这些活动她觉得不仅展示了我们围棋魅力,并且与日照的海洋文化、太阳文化、东夷文化等特色文化充分融合向世界展示了日照元素、日照文化、日照特色,很好的讲好了“日照故事”。

活动期间,中央电视台、人民网、新华网、山东卫视、新浪体育、今日头条、澎湃新闻客户端、弈客围棋等30多家媒体对大会进行了全方位、多角度、高质量的报道。

标签: 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片