搭建“媒体+体育+文化+旅游”产业融合发展新平台 山东体育频道发展有限公司落户日照

2019-09-01 18:09 来源:日照网

    核心提示: 9月1日,山东体育频道发展有限公司正式落户日照。该公司由山东广播电视台和日照市政府合作成立,拥有山东电视体育频道全时段经营权,将搭建“媒体+体育+文化+旅游”产业融合发展的新平台。

直播日照9月1日讯 9月1日,山东体育频道发展有限公司正式落户日照。该公司由山东广播电视台和日照市政府合作成立,拥有山东电视体育频道全时段经营权,将搭建“媒体+体育+文化+旅游”产业融合发展的新平台。

市委书记齐家滨、省委宣传部正厅级干部王少杰共同为公司揭牌。省体育局局长李政、山东广播电视台台长吕芃、市委副书记李在武分别致辞。市委常委、宣传部长高杰主持,市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹出席。

李在武首先代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,城市为体育搭舞台,体育让城市得实惠。山东体育频道发展有限公司成立,为宣传日照、推介日照提供了优质平台,也为做大做强体育传媒产业注入了强劲动力。希望山东体育频道发展有限公司积极投身“活力之城”创建工作,在体育运营上形成品牌,在城市宣传上形成声势,在产业发展上打造精品,为建设现代化海滨城市,助力体育强省建设赋能加油。

李政在致辞中指出,山东体育频道发展有限公司成立,是山东体育工作的一件盛事,是“省级媒体+地方政府+产业资本”三位一体相结合的重大创新。希望山东体育频道发展有限公司扎根日照、服务全省,不断增强全民体育意识,宣传助力山东体育发展。希望日照市以公司成立为契机,精心筹办好第25届省运会,打造好高端赛事和精品赛事,以强有力举措推动全民健身、竞技体育、体育产业全面快速发展。

吕芃表示,山东体育频道发展有限公司落户日照,是山东广播电视台深化改革的关键一步,具有重要的示范和榜样力量。公司要提高认识,敢于担当,加快由传统单一的电视频道,转型成为“媒体+产业”的融媒平台。要积极围绕地方发展大局,打造一批IP赛事,拓展产业项目,为日照高质量发展作出贡献。

揭牌活动中,与会嘉宾共同见证了《山东体育追梦70年》项目启动。日照市委宣传部、日照市体育局、日照市文化和旅游局、莒县教育和体育局分别与山东体育频道发展有限公司签订了合作框架协议。

山东体育频道发展有限公司是山东广播电视台和日照市人民政府为落实我省新旧动能转换重大工程要求成立的“省级媒体+地方政府+产业资本”三位一体国有体育文化企业,拥有山东电视体育频道全时段经营权。

山东体育频道发展有限公司将充分利用融媒体价值和资源,紧紧围绕群众需求和产业开发前景,把电视节目和产业项目紧密结合,陆续启动一系列新节目、新项目。

“在未来,在助力日照成为活力之城、动感之城以及蓝色之城等很多方面,我们都做了很充足的准备,”山东体育频道发展有限公司总经理李群介绍,“我们将和各个县市区政府开展积极的大力的合作,我们也将为体育频道注入更多的山东广播电视台的频道资源、融媒体资源、全媒体资源、助力去宣传日照,在日照的体育、以及体育+旅游、体育+文化、体育+康养等等方面开展合作。”(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

 

 

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片