市政府召开第43次常务会议

2019-09-02 20:52

    核心提示:9月2日,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第43次常务会议,举办今年第五期市政府领导干部学法用法讲堂,听取有关工作情况汇报,研究拟出台文件。10位市政府特邀督查员应邀列席有关议题。

直播日照9月2日讯 9月2日,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第43次常务会议,举办今年第五期市政府领导干部学法用法讲堂,听取有关工作情况汇报,研究拟出台文件。10位市政府特邀督查员应邀列席有关议题。

会前,李永红会见了市政府特邀督查员。希望各位督查员围绕全市经济发展和社会民生的难点、痛点、堵点,客观、公正反映问题,做好有关政务督查工作,当好政府联系群众的纽带。

会议集体学习了水相关法律法规及政策文件,听取了河湖管护及水毁工程修复情况汇报。指出,要把学法、尊法、用法融入到河湖清违清障、水利会战、防汛抗旱等实际工作中;要抓好台风水毁工程修复重建,建立财政投入稳定增长机制,建设一批高标准、高质量的水利项目。

会议指出,全市经济工作会议和政府工作报告确定的事项,是各级必须兑现的“军令状”“责任书”。对进度滞后事项,要多从主观找原因,全力以赴把工作抓紧、抓实。

会议强调,打造法治政府是党中央作出的重大决策部署。各级各部门要进一步提高站位,以示范创建活动为抓手,坚决把法治政府建设推向深入。

会议听取了我市大气污染防治条例(草案)起草情况汇报,强调,要积极推进我市大气污染防治立法进程,为持续改善大气环境质量,满足人民群众优美生态环境需要提供法治保障。会议还研究了其他事项。

在政府常务会议召开之前,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全面推进依法治国专题、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话等重点内容。

标签: 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片