我市党政代表团到山东省港口集团洽谈对接

2019-09-04 19:30

    核心提示:市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红率日照党政代表团赴青岛,与山东省港口集团就全面开展市企战略合作进行深入洽谈对接。

直播日照9月4日讯 9月4日上午,市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红率日照党政代表团赴青岛,与山东省港口集团董事长霍高原、总经理李奉利等高管人员,就全面开展市企战略合作进行深入洽谈对接。李永红、李奉利分别介绍了我市和省港口集团有关情况。市委副书记李在武,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹参加活动。

齐家滨对省港口集团的热情接待表示感谢。他说,成立山东省港口集团是省委、省政府落实习近平总书记“更加注重经略海洋”“加快建设世界一流海洋港口”等重要指示精神、加快推动港口高质量发展的一项重大举措。我们一定全力学习好、落实好习近平总书记的重要指示精神和省委、省政府的部署要求,全力支持好、服务好省港口集团的发展。日照因港设市、依海而兴,经过30年的发展,城市与港口已经融为一体,进入港产城海融合发展的新阶段。希望省港口集团充分发挥平台、资本、资源、人才等优势,在全省港口“一盘棋”布局、一体化发展过程中,更多支持日照港与周边港口优势互补、错位发展,更多关注日照、支持日照的发展,实现互利共赢。

霍高原对日照市党政代表团的到来表示欢迎。他说,集团成立不到一个月,日照市党政代表团即来考察交流,充分体现了对集团的关心和对合作的诚意。目前,集团正抢抓中国(山东)自由贸易试验区、青岛上合示范区等国家战略机遇,坚持边整合、边谋划、边发展,各项工作全面展开、稳步推进。下步,集团将全面融入到日照经济社会发展中,全面参与日照传统产业改造、新兴产业发展等方方面面,全面提速双方合作项目的规划、推进、建设进度,建立沟通协调机制,携手开创港产城海融合发展新局面,为加快建设海洋强省、实现“走在前列、全面开创”目标贡献力量。

市直有关部门主要负责同志参加活动。(日照广播电视台融媒体记者 李臻)


标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片