石嘴山市党政代表团来我市考察

2019-09-04 20:05

直播日照9月4日讯 9月3日,宁夏回族自治区石嘴山市市委书记王文宇一行,来我市考察先进钢铁制造产业发展情况。市委书记齐家滨会见了王文宇一行。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波分别参加相关活动。

齐家滨对王文宇一行的到来表示欢迎。他说,在日照布局建设沿海先进钢铁制造基地,是山东省委、省政府交给我们的重要任务。全市上下正抢抓这千载难逢的重大机遇,积极承接钢铁产能转移,依托日钢、山钢等龙头企业,全力“建链、强链、补链”,加快打造世界一流先进钢铁制造基地。石嘴山市工业基础良好、生态环境优美、旅游资源丰富,希望两市进一步深化交流,在钢铁、旅游、文化等方面加强合作,实现共同发展、共同进步。

王文宇简要介绍了石嘴山市的经济社会发展情况。他说,石嘴山市因煤而建、因煤而兴,目前正处于加快经济转型,加速新旧动能转换的关键阶段。日照市是一座充满活力的城市,环境优美、交通便捷,尤其在精品钢基地上的新思路、新工艺、新技术和新的管理手段,让我们深受启发。希望通过这次考察能够进一步增进友谊,加强交流,实现双方互进共赢。

在我市期间,王文宇一行还到日照钢铁控股集团公司现场,考察了解钢铁生产工艺流程、环保综合治理及新产品研发等情况。(日照广播电视台融媒体记者 张理)

标签: 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片