市十八届人大常委会举行第二十二次会议

2019-09-05 19:17

直播日照9月5日讯 9月4日,市十八届人大常委会举行第二十二次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共26人出席会议。

会议听取审议了市政府关于日照市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议了市政府关于日照市2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告、关于日照市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,对2018年市级财政决算(草案)和财政决算情况的报告进行了审查,同意市人大财经委提出的审查结果报告,决定批准2018年市级财政决算;审议了市政府关于2019年日照市新增政府债务限额调整方案草案的议案,决定批准这个调整方案。

会议听取了市政府关于《日照市大气污染防治条例(草案)》起草情况的说明,结合市人大城环委提出的审议意见,对《日照市大气污染防治条例(草案)》进行了审议。

会议听取审议了市政府关于支持民营经济发展政策落实情况的报告,并进行了专题询问。10位委员围绕增强民营企业政策获得感、落实减税降费政策、破解融资难融资贵、加强民营企业司法保护等方面的问题分别发问,市中级法院和市工信局、财政局、税务局、市场监管局等政府部门负责同志回答询问。

会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,审议通过了关于撤销市人大常委会部分工作机构的决定。

会议审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施海域使用管理法情况的执法检查报告、市人大常委会视察组关于全市医疗卫生服务体系建设情况的视察报告和有关专门委员会的初审意见。

会议表决通过了有关人事任免事项。刘加顺向新任命人员颁发任命书,随后举行了宪法宣誓仪式。宣誓前,全体人员起立奏唱国歌。

副市长高月波,市人民检察院检察长韩敏,市监察委员会、市中级人民法院负责同志,市人大常委会有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志,市人大有关专门委员会委员,各区县人大常委会负责同志列席会议。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片