市政协开展“四方联动”提案办理协商活动

2019-09-07 18:01

直播日照9月7日讯  9月5日,市政协组织相关单位和委员,就市政协教科卫体委提出的《关于不断强化科技创新助推创建国家创新型城市的建议》等重点提案,开展“四方联动”提案办理协商活动。市政协副主席郇梅参加活动。

近年来,我市坚持把创新作为引领发展的第一动力,加快创建国家创新型城市,有效激发了全社会的创新活力。针对我市产业优势不突出、缺乏知名高校和科研院所等状况,市政协教科卫体委提出了加强科技创新平台建设、培育发展新动能、新业态等一系列建议措施。

市政协委员、曲阜师范大学工学院院长武玉强说,日照市委市政府提出了“五城同创”,其中创建创新之城把它列为首位。他认为,日照是一个新兴的发展城市,只有通过创新,才能把日照建设得更好。

今年以来,我市积极推进各类创新平台的搭建与完善,加大与高校科研院所的合作,建设一批新型研究院。同时,还将开展“一企联一院”行动,帮助企业进行平台建设。

“通过研发创新、技术创新,作为企业会有一个新旧动能转换,包括技术改造、智能化制造方面上,会涌现一大批人才和氛围。通过创新城市的建设,作为企业也接触这个机会,引进和培养一大批人才,为企业的发展带来了无穷的后劲。”山东双港活塞股份有限公司董事长赵明军说。

此次提案办理采用“四方联动”的方式进行。活动中,市科技局、市人社局等相关部门就提案办理情况做出答复。

市科技局副局长王军表示,他们将根据这次委员们提出的意见、建议,采取更加有力的措施,狠抓创建各项目标任务落实,争取早日创建成功。(日照广播电视台融媒体记者:张理 志浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片