李永红调研生猪生产供应保障工作

2019-09-07 18:01

直播日照9月7日讯  9月6日下午,市委副书记、市长李永红调研生猪生产供应保障工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省部署要求,坚持一手抓防范猪瘟,一手抓稳产保供,严格把控质量安全,切实保障人民群众吃得起、吃得好。市政府秘书长黄秀芹参加调研。

走进日照原种猪场,李永红与中国农业科学院研究员李奎和企业负责人深入交流,他鼓励企业积极引进更多优质种质资源,加大科技创新力度,加快新品种繁育,带动全市生猪养殖产业转型升级。

在岚山食品公司屠宰加工车间,李永红强调,要加大对“私屠滥宰”等违法行为的打击力度,扩大标准化供应,进一步规范生猪屠宰市场。

在岚山资圆生物科技环保有限公司,李永红要求提升装备工艺水平,强化污染防治,规范全程监管,构建科学完备、运转高效的处理机制。

在东港区惠新综合市场,李永红要求完善价格监测预警和调控机制,发挥价格杠杆作用,确保市场供应、物价稳定。

李永红强调,稳定生猪生产保障市场供应,事关民生需求和市场稳定。要从资金、用地、环保、审批等入手,采取切实措施,加大扶持力度,促进生猪产能加快恢复。要严格落实各项防控措施,加快完善基层防疫体系建设,确保生猪产业安全。要合理规划主城区商超、农贸市场、连锁超市布局,提高农产品供应能力,提升人民群众“菜篮子”供给质量。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片