日照组织收看山东省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

2019-09-10 20:08

    核心提示:9月9日下午,山东省“不忘初心牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在济南召开。我市在日照分会场组织收看,市委书记齐家滨出席。市委副书记、市长李永红参加济南主会场会议。

直播日照9月10日讯 9月9日下午,山东省“不忘初心牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在济南召开。我市在日照分会场组织收看,市委书记齐家滨出席。市委副书记、市长李永红参加济南主会场会议。市政协主席王斌、市委副书记李在武在日照分会场收听收看。

会议指出,要深刻领会和把握第一批主题教育的宝贵经验,深刻领会和把握第二批主题教育的重大意义、主题主线、重点措施,深刻领会和把握解决问题的鲜明导向、“五个注重”的科学方法,确保主题教育取得实效。

会议强调,要认真贯彻党中央决策部署,高标准高质量开展好第二批主题教育。一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展、见到新成效,在深学细研中筑牢思想根基,在对标对表中校准偏差,在具体实践中检验实际成效。二要在坚定理想信念、坚决做到“两个维护”上取得新进展、见到新成效,把理想信念体现在坚定“两个维护”上,体现在严守纪律规矩上,体现在扎实履职尽责上。三要在勇于担当作为、狠抓工作落实上取得新进展、见到新成效,着力提升工作标准,着力破解发展难题,着力抓好政策落实。四要在强化宗旨意识、践行以人民为中心的发展思想上取得新进展、见到新成效,密切与群众的联系,多做化解民怨的工作,真心为群众办事。五要在勇于自我革命、发扬斗争精神上取得新进展、见到新成效,切实强化斗争意识,积极投身斗争实践,不断增强斗争本领。六要在纠治形式主义、官僚主义问题上取得新进展、见到新成效,下决心解决文山会海、弄虚作假、层层加重基层负担等问题。七要在加强党的建设、推动全面从严治党上取得新进展、见到新成效,把党的政治建设摆在首位,夯实夯牢基层基础,加强干部队伍建设,严查严惩群众身边腐败问题。

会议强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要认真贯彻中央部署要求,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,切实抓好第二批主题教育。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政府、市政协秘书长等参加日照分会场会议。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片