市政府与山东大学签署全面战略合作协议 共建山东大学日照智能制造研究院

2019-09-19 20:16

    核心提示:我市与山东大学签署全面战略合作协议,共建山东大学日照智能制造研究院。市委书记齐家滨、山东大学常务副校长王琪珑出席活动。

直播日照9月19日讯 9月19日上午,市政府与山东大学签署全面战略合作框架协议。市委书记齐家滨、山东大学常务副校长王琪珑出席活动,并为山东大学日照智能制造研究院、山东大学(日照)海卓电液控制实验室揭牌。市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠,副市长徐淑利参加活动。

根据协议,双方将围绕推动高校与地方协同创新发展,依托山东大学科研、技术、人才等资源,共建山东大学日照智能制造研究院、创新创业转化等合作平台,通过积极探索专家教授科技特派员到日照挂职、多层次人才培养等新机制、新模式,合力打造智能制造技术研究基地、技术创新实践基地、创新转化示范基地、高端人才培养培训基地。双方还将在关键技术攻关、产学研合作、前瞻性技术研究等方面开展全方位合作。

在座谈会上,齐家滨说,创新是第一动力,人才是第一资源。当前,日照市正以创建国家创新型城市为抓手,大力推进社会创新、搭建创新平台、推进城市与大学融合互动,加快打造“创新之城”。希望山东大学在双方良好合作基础上,充分发挥教育和科研资源优势,进一步深化与我市企业、科研单位、政府部门、社会组织合作,支持我市科学研究、平台搭建、成果转化和智库建设,助力日照高质量发展。我们将认真履行协议中规定的义务,落实好高层会商、工作协调等制度机制,真心实意做好服务保障工作,推动合作项目落地开花。

王琪珑简要介绍了山东大学的有关情况。他说,日照作为新兴的海滨城市,近年来发展势头良好,城乡面貌发生了显著变化。特别是将创新融入到经济社会发展的方方面面,极大提升了城市发展活力。下步,山大将按照协议要求,充分发挥人才和科技优势,整合各方资源,高起点布局、高质量推进工作,把双方合作落地、落实、落细,加快实现共赢发展,打造校地合作典范。

座谈会上,山东大学还与有关企业签署了海卓电液控制实验室、海恩锯业研究院、创泽智能机器人研究院、安泰技术中心等共建协议。在我市期间,王琪珑一行还到日照国际财富中心、海韵广场、高新技术展示中心等进行了实地考察。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片