日照市代表团赴重庆对接推进扶贫协作工作​

2019-09-22 18:44

    核心提示:9月20日至22日,市委副书记、市长李永红率日照市代表团赴重庆市黔江区,对接推进扶贫协作工作。

直播日照9月22日讯 9月20日至22日,市委副书记、市长李永红率日照市代表团赴重庆市黔江区,对接推进扶贫协作工作。市政府秘书长黄秀芹参加。

代表团一行来到正阳工业园,实地调研“黔江日照飞地经济产业园”共建情况。李永红希望双方探讨更多合作模式,实现共赢发展。在中塘乡双石村小学,李永红听取了我市援建教育项目介绍,向贫困小学生赠送了书包等学习用品,鼓励他们好好学习、早日成才。在迎新村贫困户向云安家中,李永红送上了慰问品和慰问金,叮嘱支医人员扎根黔江,让更多贫困群众感受到党和政府的温暖。

在日照·黔江扶贫协作工作联席会上,李永红说,日照市将深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,牢牢把握“用心用情、着眼长远、聚焦民生、组团联盟、政企结合、集中发力”的原则方法,立足黔江所需、日照所能,加强对接沟通,狠抓任务落实。要对照《2019年扶贫协作黔江区工作要点》,共同抓好重点事项的落地落实。要推进“组团式”帮扶,做好消费扶贫、旅游扶贫等工作,共同构建大扶贫、大协作、大融合工作格局。要进一步完善工作机制、强化结对帮扶、加大投入力度,推动扶贫协作和两地合作向纵深发展。

黔江区委副书记、区长徐江说,在日照市倾情倾力帮扶下,黔江脱贫攻坚取得重大阶段性成效,将在拓展“携手奔小康”行动、深化旅游合作领域、推动“飞地经济”建设等方面,与日照携手并肩,推动两地经济社会发展合作结出更多更甜的果实。

在重庆期间,李永红一行还到新欧鹏渝洲教育产业集团等企业,开展“双招双引”活动,洽谈推进了项目合作事宜。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片