市委常委会(扩大)会议强调 聚力提升规划建设管理为民水平 加快建设现代化海滨城市

2019-09-30 21:22

    核心提示:9月29日下午,市委常委会召开(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,以及省党政代表团赴京冀沪考察学习总结会议精神,专题研究部署城市工作,聚力提升规划、建设、管理、为民水平,加快建设现代化海滨城市。

直播日照9月30日讯 9月29日下午,市委常委会召开(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,以及省党政代表团赴京冀沪考察学习总结会议精神,专题研究部署城市工作,聚力提升规划、建设、管理、为民水平,加快建设现代化海滨城市。市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武参加会议。

与会人员先后到市城市综合管理智慧平台、石臼中心公园、石臼街道城管驿站、市文博中心现场调研。随后在市文博中心召开会议,听取上半年全市城镇精细化管理综合考核情况汇报,研究解决当前全市城市工作面临的困难和问题。李永红、刘加顺、李在武、郑德庆作了重点发言。

会议指出,全市城市工作会议召开以来,各级各部门认真践行“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”理念,积极创建国家生态园林城市,扎实推进城镇精细化管理,推动城乡面貌发生了显著变化,群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。站在建市30周年的新起点上,全市上下要顺应新时代城市工作新形势、人民群众新期待,总结经验、找准差距、细化措施,推动城市工作不断开创新局面。

会议强调,做好新时代的城市工作,要在“规划有高度”上再深化、再提升,坚持“世界眼光、国际标准、日照特色”,切实增强规划的前瞻性、特色性、科学性、权威性,发挥好规划对城市发展的引领作用。要在“建设有厚度”上再深化、再提升,把建设厚度体现到建筑品质上,坚持“适用、经济、绿色、美观”原则,全面提高建筑的档次和品位;体现到产业层次上,深度推进港产城海融合发展;体现到文化特色上,大力弘扬传统文化、培育现代文化;体现到生态底色上,进一步擦亮“生态日照”金字招牌。要在“管理有力度”上再深化、再提升,下足下好“绣花”功夫,以深化城镇精细化管理为抓手,大力推进管理常态化、全域化、智慧化、法治化,全面提升城市品质。

会议强调,要把以人民为中心的发展思想,贯穿到城市工作全过程,做到“服务有温度、管理无感知”。要以完善的基础设施提升温度,着力补短板、强弱项,全面提升城市基础设施承载能力。要以优质的公共服务提升温度,加快打造“十五分钟生活圈”,让市民享受更加便捷、高效的公共服务。要以广泛的群众参与提升温度,搭建更多共建共享平台,激发市民主人翁意识。要以良好的城市文明提升温度,巩固拓展全国文明城市成果,让文明行为在全社会蔚然成风。

市委常委,市人大常委会有关副主任,市政府副市长、党组成员,市政协有关副主席;各区县委(工委),市城管委成员单位及市直有关部门,乡镇(街道)党委主要负责同志等参加会议。(日照广播电视台融媒体记者:玉龙 金辉 裴斐)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片