礼赞新中国 奋进新时代 日照举行升国旗仪式并集中收听收看新中国成立70周年庆祝大会

2019-10-01 20:05

    核心提示:共庆华诞,祝福祖国,我市举行升国旗仪式并集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。市委书记齐家滨、市委副书记、市长李永红等市领导参加活动。

直播日照10月1日讯 盛事华诞,举世瞩目。10月1日,新中国成立整整70周年。当天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我市通过举行升国旗仪式、组织集中收听收看庆祝大会等形式,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻。

我市庆祝新中国成立70周年升国旗仪式在市人民广场举行。市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武;市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各有关单位副市级领导干部,省安保维稳第十三督导检查组负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,以及社会各界代表1000余人参加仪式。

上午9时,庄严的升国旗仪式正式开始。仪仗队员护卫五星红旗,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。

雄壮的中华人民共和国国歌响起,全场人员齐声同唱,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

10时,市委常委会议室内,气氛庄重热烈,位于会议室中央的显示屏上,播放着庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。齐家滨、李永红、刘加顺、王斌、李在武等市领导集体收看庆祝大会。

在两个多小时的收看中,大家由衷地为祖国取得的辉煌成就感到自豪。一致认为,新中国成立70年来,中国共产党带领人民群众走上了实现伟大复兴的壮阔道路,取得了令世界刮目相看的伟大成就。以党的十八大为标志,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来,中国共产党把广大人民根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,使人民有了更多获得感、幸福感和安全感。

没有脚踏实地的接续奋斗,就没有欣欣向荣的伟大事业。今年是日照市建市30周年,立足新的历史起点,大家纷纷表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力实施“一三五”总体发展战略,坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,担当实干,走在前列,奋力谱写现代化海滨城市建设的崭新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼。

今天上午,市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关也组织集中收看大会直播盛况。一致表示,将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,立足本职,接续奋斗,为加快建设现代化海滨城市作出新的贡献。

各级各部门各区县也组织集中收听收看了庆祝大会。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 玉龙 张理 金辉 裴斐 梓宁)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片