《日照人文与自然遗产丛书》出版发行

2019-10-14 20:59

    核心提示:10月14日,由市中华文化促进会、市人文与自然遗产保护开发促进会组织编纂的《日照人文与自然遗产丛书》正式出版发行。

直播日照10月14日讯 10月14日,由市中华文化促进会、市人文与自然遗产保护开发促进会组织编纂的《日照人文与自然遗产丛书》正式出版发行。市委书记齐家滨、山东人民出版社社长胡长青出席首发活动并致辞,市政协主席王斌主持,市政协原主席、市中华文化促进会主席李守民介绍了丛书编纂情况,市领导李在武、高杰、马先侠、许传东参加。

《日照人文与自然遗产丛书》是一部系统介绍日照市人文与自然遗产的百科全书,包括《日照非遗概览》《日照馆藏文物》《日照建筑古迹》等18本分册,共770多万字,历经4年多时间编纂完成。该丛书的编纂坚持以史为据、结构严谨、表述准确、文字精练的总体要求,旨在将日照历史上创造形成并留存下来的宝贵物质财富、精神财富,以及大自然赋予的独特资源,进行较为全面系统的挖掘整理,全方位展现日照区域文化特色。

齐家滨在致辞中说,《日照人文与自然遗产丛书》的出版发行,在日照文化发展史上具有重要里程碑意义。站在日照三十而立的新起点上,我们要深入落实习近平总书记关于文化建设的系列重要论述,奋力谱写文化建设的崭新篇章,让优秀文化成果服务当代、惠泽未来,助推日照在现代化海滨城市建设征程上奋勇前行。

胡长青在致辞中说,日照历史悠久,文化底蕴丰厚,《日照人文与自然遗产丛书》是多角度、多方位、多层次对日照大地上人类文明峥嵘岁月的一次集中展示。希望丛书得到日照更多父老乡亲和读者的认可与喜爱,成为推动文化繁荣发展的典范与榜样。

活动还举行了赠书仪式,市图书馆、市档案馆及我市部分学校获赠该丛书。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 王梓宁)

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片