市政府召开第46次常务会议

2019-10-23 19:32

直播日照10月23日讯 10月23日,市政府召开第46次常务会议,举办今年第七期市政府领导干部学法用法讲堂,研究《日照市供热管理办法》等文件,听取研究前三季度全市经济运行等有关工作情况。2位市民代表列席有关议题。

会议集体学习了《中华人民共和国土地管理法》。强调,要牢牢守住耕地保护红线,严格执行土地征收管理的各项规定,加强土地资源节约集约利用,优先保障产能高、环保好、用地节约的项目,进一步提高全市土地保护和利用法治化、规范化、集约化水平。

会议指出,供热是重要的民生事业。要加快修订出台《供热管理办法》,进一步规范服务管理,提升供热服务质量。要抓紧抓好今冬供暖各项准备工作,切实解决好供热计量收费、供热直管到户、供热工程验收、供热安全生产等问题,以供热的温暖,提升城市的温度,不断增强群众获得感幸福感。

会议听取了前三季度全市经济运行情况汇报,要求,各区县、园区要聚焦全年目标任务,坚持以市场化、精准化推进高质量“双招双引”,以更大力度招项目、建项目、抓项目,坚决稳住和扩大有效投资。市直各部门单位,要靠前一步搞好服务,主动帮助基层解决好具体困难和问题,合力完成今年经济社会发展目标任务。

会议指出,进一步做好清欠工作是一项重要政治任务。要不讲条件、不讲困难,加大拖欠民营企业中小企业账款清偿力度,不折不扣地按期完成目标任务。

会议还研究了其他事项。

常务会议前,市政府党组召开第12次会议,专题研究市政府党组党的建设工作。会议强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,强化政治担当,推动党建与政府各项工作深度融合,全面推进市政府党组政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断把政府党组党的建设推向深入。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片