而立之年再出发 巾帼建功谱新篇 日照市妇女第十二次代表大会开幕

2019-10-28 20:54

    核心提示:日照市妇女第十二次代表大会开幕,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结动员全市广大妇女立足建市30周年新起点,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化海滨城市贡献力量。市委书记齐家滨、省妇联主席、党组书记张惠出席会议并讲话。

直播日照10月28日讯 10月28日上午,日照市妇女第十二次代表大会开幕。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结动员全市广大妇女立足建市30周年新起点,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化海滨城市贡献力量。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市委书记齐家滨,省妇联主席、党组书记张惠出席会议并讲话;市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌出席;市委副书记李在武主持。

齐家滨代表市委、市政府对大会的胜利召开表示热烈祝贺。指出,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。市妇女第十一次代表大会以来,全市广大妇女在党的坚强领导下,积极投身现代化海滨城市建设,涌现出一大批可亲可敬的巾帼典范,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。全市各级妇联在服务发展大局、维护妇女权益、推动妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,推动妇女工作不断迈上新台阶。

齐家滨强调,今年是日照建市30周年。新时代、新起点、新征程,全市妇女要不负时代重托,激扬巾帼之志,点燃奋斗热情,在建设现代化海滨城市的新征程上绽放巾帼风采、建立时代新功。要筑牢信仰之基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治中彰显“巾帼志向”。要强化担当之责,积极投身新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、创新创业、脱贫攻坚、基层治理等火热实践,在推动日照高质量发展中贡献“巾帼力量”。要引领风气之先,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,勇于担当社会责任,带头传递正能量、展现真善美,在弘扬文明风尚中展现“巾帼情怀”。要锤炼奋进之力,坚持修学、修身、修心并举,在涵养素质能力中提升“巾帼形象”。

齐家滨要求,全市各级党委、政府要加强和改进对妇女工作的领导,更加重视妇女工作,狠抓妇联改革任务落实,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作。各级妇联组织要始终坚持党的领导这一根本保证,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥好联系妇女群众的桥梁和纽带作用。社会各界要切实关心支持妇女发展,尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,为妇女发展营造良好社会环境。

张惠代表省妇联向大会的召开表示祝贺。指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;围绕中心服务大局,团结动员广大妇女为建设现代化海滨城市贡献力量;发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;坚持男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益;坚定不移将妇联改革进行到底,不断增强政治性、先进性、群众性。

市妇联主席秦秀云代表市妇联第十一届执行委员会向大会作了题为《而立之年再出发 巾帼建功谱新篇 为建设现代化海滨城市而努力奋斗》的工作报告。

市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长;市妇联历任主席;市直各部门、各区县副县级以上女干部代表,以及来自全市各条战线的260名妇女代表参加大会。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 张理)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片