市委常委会召开主题教育调研成果交流会

2019-10-28 20:54

    核心提示:按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委常委会召开主题教育调研成果交流会。市委书记齐家滨主持会议并讲话。

直播日照10月28日讯 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月28日下午,市委常委会召开主题教育调研成果交流会。市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委常委逐一交流调研成果。市政协主席王斌出席。省委指导组到会指导。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委常委同志围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省委、省政府部署要求,聚焦全市改革发展稳定和党的建设重点任务,采取多种方式进行调研。调研突出问题导向,注重实际效果,对全市各领域、行业存在的问题进行了深入挖掘,形成了一系列破解难题的实招硬招。在调研成果交流会上,常委同志结合工作职责和调研课题,分别围绕乡村振兴、数字经济、大项目推进、“城市+大学”共同体建设、提高督查实效、打造一流营商环境、政治生态建设、基层组织建设等主题,作了交流发言。

大家一致认为,从调研情况来看,全市各方面工作有序推进,干部精神状态好,干事创业劲头足,经济社会发展保持良好势头,但也存在一些问题。破解这些问题,必须进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,推动各级干部思想境界再提升、改革力度再加大、创新步伐再加快、落实本领再增强。

会议强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实,要坚持实事求是,一切从实际出发,把中央部署、省委省政府要求与日照实际紧密结合起来,创造性开展工作。要坚持问题导向,持续强化创新思维、市场意识、斗争精神,在解决问题中把各项工作推向前进。要发扬“钉钉子”精神,创新落实机制,改进督察方法,发挥好舆论监督作用,推动各项工作往实处抓、往深里做。要抓住干部队伍这个关键,旗帜鲜明树立“重实干、重实绩”“重基层、重一线”的用人导向,加强干部教育培训和实践锻炼,激励干部担当作为,激发干部队伍活力。

会议强调,调查研究是我们党的“传家宝”,是做好各项工作的基本功。要进一步深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,加大调研力度,使调研的过程成为强化理论武装的过程,成为密切联系群众的过程,成为推动事业发展的过程。要把问题导向贯穿始终,通过调研拿出解决问题的有效办法。要抓好调查研究成果的转化,用实际行动赢得群众的信任和拥护,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片