省政府调研组到我市调研

2019-10-29 19:40

    核心提示: 10月28日至29日,副省长刘强带领调研组到我市,现场调研城乡生活垃圾分类、城镇老旧小区改造、数字普惠金融等工作,并到青峰岭水库巡湖。

直播日照10月29日讯 10月28日至29日,副省长刘强带领调研组到我市,现场调研城乡生活垃圾分类、城镇老旧小区改造、数字普惠金融等工作,并到青峰岭水库巡湖。省政府副秘书长卢杰,省住房和城乡建设厅厅长王玉志,省地方金融监管局副局长李亚一同调研。市委副书记、市长李永红,副市长郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加相关活动。

刘强一行首先来到山海天垃圾分类宣教中心,听取我市推进垃圾分类工作情况汇报,察看海鸥再生资源回收站,仔细询问垃圾产生规模、处理流程、回收价格、物品消毒等情况,并前往莒县招贤镇大罗庄村、五莲县叩官镇响场村,实地调研农村改厕、城乡生活垃圾分类等情况。他说,要把农村改厕与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境治理等民生项目相结合,坚持环保理念,打造生态景观,让人民群众拥有更多获得感幸福感。

在东港区秦楼街道学苑路片区、滕家村片区和日照街道区政府广场南片区,刘强现场了解棚改项目建设和融资情况,要求统筹考虑居民养老、文体设施、电梯、停车等现实需求,不断优化和提升小区服务功能,力争各项工作走在全省前列。

刘强十分关心普惠金融发展情况,29日上午,他来到白鹭湾科技金融小镇、五莲县蚂蚁金服公司调研,同企业负责人进行交流,充分肯定了近年来我市金融工作取得的成绩。他说,经济社会发展离不开普惠金融的支持。要加强数据安全防范,加大信息采集和挖掘力度,大力支持骨干民企、小微企业发展,切实提高金融服务实体经济水平,让广大用户享受安全便捷的金融服务。

青峰岭水库是全省第四大水库,于1960年建成,总库容4.1亿立方米。在青峰岭水库,刘强听取我市水环境整治、水源地保护等情况,要求科学研究水库增容,优化水利工程调度,提高调蓄和防洪能力。要坚持保护和利用并重,合理开发利用好水资源,实现生态效益和社会效益双赢。

在日照期间,刘强还到中央活力区调研重点项目建设推进情况。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片