日照市人大常委会发布公告及决定!涉及人事任免!

2019-10-31 19:31

10月31日,市十八届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共25人出席会议。

会议听取审议了市政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告,同意市人大农委提出的初审意见,强调要进一步提高政治站位,强化使命担当,巩固提升脱贫攻坚成果,健全后续帮扶长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战,向党中央交上一份合格的答卷。

会议听取审议了市政府关于全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于推进涉农资金统筹整合情况的报告,审议了市政府关于全市国有资产管理情况的综合报告,同意市人大财经委提出的初审意见,要求进一步加强监管,有效防范运行风险,不断提高国有资产管理效益;健全完善工作机制,强化监管指导,切实提升涉农资金使用绩效。

会议听取了市人大法制委员会关于《日照市大气污染防治条例(草案)》审议结果的报告,对条例草案进行了第二次审议,表决通过了《日照市大气污染防治条例》。根据立法工作程序,《日照市大气污染防治条例》需报请省人大常委会批准后颁布实施。

会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于《日照市城市管理条例》《日照市物业管理条例》贯彻实施情况的执法检查报告,对“两条例”实施及城市精细化管理进行了专题询问。7位委员围绕完善配套制度体系、治理停车难、规范物业管理、增加城市温度等方面问题分别发问,市住建局、城市管理局、司法局等部门负责同志受市政府委托回答询问。

会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定。

会议表决通过了有关人事任免事项,刘加顺向新任命人员颁发任命书,随后举行了宪法宣誓仪式。刘加顺勉励新任命同志要时刻牢记誓言,切实履行承诺,忠于宪法、忠于法律、忠于使命,恪尽职守,勇于担当,在新的岗位上不断做出新的成绩。

副市长张翔,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大常委会副秘书长、有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志,市人大有关专门委员会委员,各区县人大常委会负责同志列席会议。

日照市第十八届人民代表大会常务委员会

公  告

(第42号)

东港区选举的日照市第十八届人民代表大会代表马勇、莒县选举的日照市第十八届人民代表大会代表赵刚调离日照市。依照代表法的有关规定,马勇、赵刚的代表资格终止。

莒县人大常委会决定接受王金玉辞去日照市第十八届人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,王金玉的代表资格终止。

依照选举法有关规定,东港区人大常委会补选王宗友、王茜,岚山区人大常委会补选杨原田、郑德庆,五莲县人大常委会补选秦秀云、姜书明为日照市第十八届人民代表大会代表。日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议审议并同意代表资格审查委员会的审查报告,确认以上6名代表的代表资格有效。

截至目前,日照市第十八届人民代表大会实有代表341名。

特此公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2019年10月31日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会

公  告

(第43号)

日照市第十八届人大常委会第二十三次会议,根据主任会议的提请,任命:

王宗友为日照市第十八届人民代表大会法制委员会副主任委员,王茜为日照市第十八届人民代表大会法制委员会委员;

姜书明为日照市第十八届人民代表大会财政经济委员会副主任委员;

秦秀云为日照市第十八届人民代表大会监察和司法委员会副主任委员;

傅强为日照市第十八届人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员;

张宗焕为日照市第十八届人民代表大会民族侨务外事委员会副主任委员;

杨淑光为日照市第十八届人民代表大会社会建设委员会副主任委员。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2019年10月31日

日照市第十八届人民代表大会常务委员会

公  告

(第44号)

日照市第十八届人大常委会第二十三次会议,根据李永红市长的提请,决定任命:

卢东磊为日照市发展和改革委员会主任;

张东为日照市文化和旅游局局长;

乔永前为日照市应急管理局局长。

决定免去:

赵刚的日照市发展和改革委员会主任职务;

卢东磊的日照市文化和旅游局局长职务;

张东的日照市应急管理局局长职务。

现予公告。

日照市人民代表大会常务委员会

2019年10月31日

日照市人民代表大会常务委员会

关于接受宋国安辞去日照市第十八届

人民代表大会教育科学文化卫生委员会

委员职务请求的决定

(2019年10月31日日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定:接受宋国安因职务变动提出的辞职请求,同意其辞去日照市第十八届人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员职务,报日照市第十八届人民代表大会第五次会议备案。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片