市政协就推动日照体育场馆加快建设 开展专题视察和对口协商

2019-10-31 20:20

直播日照10月31日讯 10月30日,市政协组织部分市政协委员围绕“以筹备省运会为契机,推动我市体育场馆加快建设”开展集中视察和对口协商,并对民进日照市委提出的重点提案《关于大力创建全民运动健身模范市的建议》进行“四方联动”办理协商。市政协主席王斌,副市长林彦芹,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、丁亮,秘书长孙成博参加。

在前期到各区县广泛调研的基础上,视察组先后到香河体育公园、市实验高中艺体馆、奎山体育中心、日照足球公园、网球中心、国医学院体育馆等地进行了实地察看,并召开协商座谈会。会上,市体育局等相关单位通报了工作情况,委员们结合各自实际,提出了很多建设性的意见建议。

会议指出,按照市委、市政府“五城同创”和“办会兴城,办会为民”的要求,各级各相关部门唱响“创新、落实”工作主旋律,体育事业在新起点上实现了新突破,其中体育场馆建设作为体育工作中具有重要基础和支撑作用的关键环节,工作成绩斐然,充分体现了“三个导向”和政治意识、大局意识、机遇意识、拼抢意识,体育已成为日照人民美好生活中的重要组成部分。

会议强调,应提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,将每个场馆都建设成民心工程、精品工程、廉洁工程。应加大推进力度,明确时间表、任务书,倒排工期、压茬推进。应加强场馆运营,兼顾市场化和公益性,把每个场馆建设成为体育产业综合平台。应进一步优化发展环境,落实支持体育产业高质量发展的系列政策,完善体育产业发展规划,以规划引领体育产业科学发展、健康发展。应注重文化建设,让体育场馆成为普及体育知识、展示体育魅力、讲述体育故事的平台,营造浓厚的“活力之城”氛围。今年是市政协连续三年聚焦“筹办第25届省运会和创建全国全民健身模范市”持续协商建言的第二年,各级政协组织和广大政协委员要一如既往地关心支持体育工作,围绕推动体育事业高质量发展建言资政、凝聚共识,为成功举办省运会、创建全国全民运动健身模范市、打造“活力之城”贡献政协力量。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片