全省消防志愿服务观摩会议在日照召开

2019-11-01 18:31

直播日照11月1日讯 11月1日,山东省消防志愿者行动指导委员会联席会议暨全省消防志愿服务观摩会议在日照召开,省消防救援总队党委常委、防火监督部部长董新明,副市长张翔出席会议。

与会人员先后到东夷小镇观摩旅游消防志愿服务活动、日照市消防支队参观消防志愿者活动场所及图片展、曲阜师范大学日照校区参加日照市119消防宣传月系列活动启动仪式。

在随后召开的室内会议上,来自日照、烟台、威海消防支队的代表分别介绍了消防志愿服务工作开展的做法和经验,参会委员审议并通过了《山东省消防志愿者行动指导委员会章程》。

会议指出,本次会议的召开,充分体现了省总队对我市消防工作的高度重视、对日照支队的高度信任、对我市消防工作成效的高度认可,也必将推动全省消防志愿服务工作再上新台阶,为我市消防公益事业提供了新的机遇。要认真学习全省的先进经验做法,推动全市消防事业不断向前发展,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市营造良好的消防安全环境。

会议强调,我省消防志愿事业方兴日盛。在肯定成绩的同时,更应该提炼消防志愿服务文化内涵,做好消防志愿服务顶层设计和布局,加强消防志愿服务社会化参与,推动消防志愿服务蓬勃发展。要站在新的历史高度,顺应新的历史潮流,不断加强对消防志愿服务指导和帮扶,推动我省消防志愿服务向制度化、规范化、常态化阔步迈进。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片