市政协开展“四方联动”提案办理协商活动

2019-11-04 20:24

直播日照11月4日讯 近日,市政协组织相关单位和委员,就民进日照市委提出的《关于大力创建全民运动健身模范市的建议》重点提案,开展“四方联动”办理协商活动。

近年来,我市高度重视体育事业,将体育产业培育成经济发展的新增长极。以品牌赛事为引领,做好“体育+”跨界融合发展文章,大力推广全民健身和特色体育项目,构建覆盖全市区域的公共体育服务体系,“活力之城”已成为日照的城市印记。

“创建全民运动健身模范市,是全面贯彻落实国家关于全民健身一个国家战略,切实提高人民群众生活品质和健康水平的重要载体,因此,我们就提出了关于创建全国全民健身模范市这一个建议。”市政协委员 民进日照市委委员高月芳说。

体育赋能城市,赛事增添活力。2019年以来,国际太极拳大赛、国民休闲水上运会、中国围棋大会、中国体操节等一场场的赛事活动,掀起了全民健身的热潮。

围绕精心筹办第25届省运会,我市着力做精马拉松、水运会、体操节、太极拳、围棋等品牌赛事,做强体育产业,做好“体育+”文章,加快创建国家全民运动健身模范市,让整座城市“动起来”。

市体育局副局长刘家坤介绍,他们将在举办好现有赛事活动基础上积极引入更多高端竞赛表演活动,降低场馆空置率,提高场馆对公众开放率,打造15分钟健身圈,吸引更多市民参与全民健身的体育赛事活动当中来,使群众一出家门口就能够参与健身,真正达到花在眼前绿在身边,健身就在家门口这一目标。

在本次“四方联动”提案办理协商座谈会上,市体育局、市住建局等相关部门就提案办理情况做出答复,表示将继续完善运动健身设施,进一步提高全民运动健身的指导服务水平。

“这个提案希望有助于推动我市加快活力之城、健康之城、运动之城、体育之城的建设。”高月芳说,全面提高日照的城市知名度和核心竞争力,另外也提高百姓的福祉,让百姓的健身更便利、环境更优美,市民的幸福感获得感能够有很大的提高。(日照广播电视台融媒体记者:张理 姜志浩)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片