齐家滨在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调 练好调查研究“基本功” 用高质量调查研究推动高质量发展

2019-11-04 20:24

    核心提示:市委书记齐家滨在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调,练好调查研究“基本功”,用高质量调查研究推动高质量发展。

直播日照11月4日讯 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月4日上午,市委书记齐家滨围绕调查研究主题,结合前期学习、调研、思考情况,从如何认识调查研究这个“传家宝”、如何用好调查研究这把“金钥匙”、如何练就过硬的调查研究“基本功”三个方面,为党员干部讲党课。市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部长杨原田,省委巡回指导组参加。

齐家滨在党课中从科学社会主义理论的形成,我国革命、建设、改革事业的推进,以及经济社会各项事业发展等维度,深刻阐述了调查研究的重要作用。指出,调查研究是马克思主义的根本方法,是中国共产党人的优良传统,是谋事之基、成事之道。全市广大党员干部要认真落实习近平总书记“大兴调查研究之风”的要求,深刻认识调查研究,主动进行调查研究,切实增强调查研究的思想自觉、行动自觉。

齐家滨强调,今年是日照建市三十周年。过去三十年,我们用调查研究这把“金钥匙”,打开了日照从海边小市逐步迈向现代化海滨城市的大门。站在三十而立的新起点,推动日照而立之年再出发,仍然需要用这把“金钥匙”,解决好事关日照当前和长远发展的重要问题。全市广大党员干部要以开展主题教育为契机,结合谋划明年和“十四五”的工作,结合各自工作职责,深入开展调查研究,确保把工作的推进情况调查清楚,把存在的问题把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,为谋划好明年工作、描绘好“十四五”蓝图奠定坚实基础。

齐家滨要求,全市广大党员干部要努力练就过硬的调查研究“基本功”,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位要求,科学掌握贯穿其中的马克思主义思想方法、工作方法,不断提高发现问题、解决问题的本领。要走好新时代群众路线,深入基层、深入群众、深入实际,善于从群众中汲取智慧、寻找解决问题的办法。要创新调研方式方法,既要用好蹲点调研、走访调查等行之有效的老办法,也要多采用大数据、互联网、第三方调查等新手段,提高调查研究的质效。要把调查与研究结合起来,调研与成果运用结合起来,切实将调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果,努力干出新作为、不负新时代,为日照而立之年再出发作出新的更大贡献。

各区县委、工委书记,组织部部长(党群工作部部长);市直有关部门、单位主要负责同志;市委主题教育领导小组办公室全体成员,市委党校主题班次学员,市直机关党员干部代表共500余人参加党课。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 张理)

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片