市政府召开大气环境质量联防联控工作专题会议

2019-11-07 20:16

    核心提示:市政府召开大气环境质量联防联控工作专题会议,分析形势、查找问题、精准发力,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。市委副书记、市长李永红主持会议并讲话。

直播日照11月7日讯 11月6日下午,市政府召开大气环境质量联防联控工作专题会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神,分析形势、查找问题、精准发力,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。市委副书记、市长李永红主持会议并讲话,副市长徐淑利、郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加。

会议指出,大气污染防治既是民生问题、经济问题、社会问题,更是政治问题。各级各部门思想站位要再提高,拿出实打实的措施,坚持稳增长与生态环保一体推进,不折不扣抓好落实。问题短板要再聚焦,突出建设扬尘、柴油货车等领域治理,找准问题症结,主动对号入座,全力以赴抓整改、抓提升、抓见效。

会议强调,打好大气污染防治这场硬仗,要聚焦重点区域、重点领域、重点时段、重点问题,全力抓好责任落地、工作落实。要明责履责,强化环保属地管理责任、重点部门环保监管责任、企业环保主体责任,主动担当、齐抓共管,宁可跨前一步重叠交叉,决不后退一步形成缝隙。要提速提效,对照年度工作目标和时间节点,争分夺秒地抓,雷厉风行地干,确保取得实实在在的效果。要敢管严管,分行业、分领域集中开展执法专项行动。各企业要强化“不是企业消灭污染,就是污染消灭企业”理念,落实治本措施,加大环保治理投入,不断提升污染治理和内部管理水平。要依法严惩,抓好督导调度、考核问责、宣传引导等工作,全力推动大气环境质量持续改善,加快建设“生态之城”。要因地制宜、分类施策,防止“一刀切”。要托清冬季取暖底数,做好保供工作,确保群众安全温暖过冬。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片