市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 19:16

    核心提示:按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,全面查找问题,真刀真枪解决问题,推动主题教育走深走实。市委书记齐家滨主持会议并带头作对照检视。

直播日照11月8日讯 11月8日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,逐条对照“党章”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找问题,真刀真枪解决问题,推动主题教育走深走实。

市委书记齐家滨主持会议并带头作对照检视,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委出席。省委指导组到会指导。

市委常委会对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,常委同志对照《党章》《准则》《条例》进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家紧扣“18个是否”,逐条逐项进行对照,查找问题不足,剖析思想根源,明确整改措施。大家一致认为,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,切实增强了党员意识,提升了思想境界,坚定了初心使命。一致表示,将坚持问题导向,即知即改、立行立改,在边学习、边对照、边检视、边整改过程中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,当前,主题教育进入向纵深推进的关键时期,检视问题不是终点,整改落实才是目的。要坚持不懈加强理论武装,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持之以恒改造主观世界,做到学思用贯通、知信行统一。要聚焦聚力深化改革创新,不断推进理念创新、机制创新、模式创新,促进各项工作实现新突破,加快新旧动能转换、推动高质量发展。要用心用情保障改善民生,积极践行以人民为中心的发展思想,加快构建覆盖“人的一生”民生保障网,不断增进人民群众福祉。要切实发挥示范表率作用,持之以恒改进工作作风,增强斗争精神、斗争本领,带头落实中央八项规定精神,严格廉洁自律,以良好作风推动各项工作落地落实。要把主题教育与做好年终各项工作结合起来,切实做到两手抓、两促进,用高质量发展成效检验主题教育成果。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片