日照专题部署食品安全工作

2019-11-08 20:23

    核心提示:市食品安全委员会全体成员会议召开,市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。

直播日照11月8日讯  11月8日下午,市政府召开市食品安全委员会全体成员会议,深入学习习近平总书记关于食品安全工作一系列重要指示批示精神,贯彻省委、省政府和市委部署要求,审议有关事项,安排下一步重点工作。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。副市长高月波主持,市政府秘书长黄秀芹出席。

会议指出,民以食为天,食以安为先。今年以来,全市各级各部门不断巩固深化“食安日照”建设,全市食品安全形势有序可控。各级各有关部门要全面把握当前食品安全生产形势,坚持问题导向,进一步落实责任、抓实重点、多元共治,坚决守住全市食品安全底线。

会议强调,食品安全是民生,民生与安全联系在一起就是最大的政治。要坚决落实“最严谨的标准”,进一步提高政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力抓好食品安全这个天大的事,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要坚决落实“最严格的监管”,聚焦治标、治本关键问题,重点抓好源头管理、专项整治、产业引领、监管创新,强化依法监管、全程监管、科学监管,切实把牢从农田到餐桌的每一道关口。要坚决落实“最严厉的处罚”,变被动执法为主动出击,变单一执法为双重惩处,努力跑在风险前面,让食品安全违法者付出沉重代价。要坚决落实“最严肃的问责”,进一步压实责任制,种好责任田,拧紧责任链,确保人民群众“舌尖上的安全”。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片