纪委通报!

2019-11-14 19:55 来源:莒州清风

为进一步严明纪律,发挥典型案例的警示教育作用,11月14日,莒县纪委通报6起漠视侵害群众利益问题。

城阳街道桃园社区党委委员、郭家园村党支部书记郭佃明违反群众纪律、工作纪律问题。

2015年7月至2018年11月,郭佃明向郭家园农贸市场租户收取电费189696.4元,其中39665.04元用于其个人支出。2018年7月,郭佃明安排他人将收取的租金633764元存到个人账户,未在村集体下账。2019年5月,郭佃明受到留党察看二年处分。

陵阳街道孙家陵阳村原党支部书记史富江违规设立账外账、挪用低保金、优亲厚友问题。

史富江任职期间,2009年11月至2015年10月,违规收取村民宅基地费,设立村集体账外账449849元;2012年1月至2014年1月,挪用低保金72000元购买慰问品走访低保户和困难户;2016年9月,史富江利用职务之便,为其母亲虚报危房改造完成任务,套取危房改造资金15000元。2019年5月,史富江受到留党察看一年处分。

夏庄镇后辛庄村党支部书记史振江、原村负责人李兴合违反国家法律法规、违反工作纪律问题。

2016年9月,李兴合利用职务便利,以多计算高压线占地面积的方式,套取村高压线架设地补偿金13248元并将该款打入史振江个人账户,2016年12月,李兴合与史振江将该款私分,其中李兴合分得12000元,史振江分得1248元。2019年4月,李兴合受到留党察看二年处分,史振江受到党内警告处分。

寨里河镇老虎峪村原党支部书记吴桂乐套取小麦补贴问题。

2013年,吴桂乐利用职务便利,采用虚报小麦种植亩数的方式,虚报小麦种植面积15亩,套取国家补贴资金1875元。2019年8月,吴桂乐受到党内警告处分。

寨里河镇陡崖村党支部书记张传法优亲厚友等问题。

2019年3月,张传法利用职务便利,以少计算承包亩数的方式,少收取其儿子3.6亩土地三年的承包费共计1296元;2018年9月,“温比亚”台风期间,张传法谎报自己家3亩农作物受灾,骗取受灾款200元。2019年6月,张传法受到诫勉谈话处理。

夏庄镇丁家村党支部书记、民政网长丁来利优亲厚友骗取残疾补贴问题。

2009年5月,丁来利利用职务便利,分别给本人及其妻子、兄弟等多名亲属违规申请办理听力残疾证件、肢体残疾证件,并于2015年12月将本人及其妻子听力残疾证升级换证,致使丁来利及其亲属等人违规享受国家财政补贴共计4180元。2019年6月,丁来利受到留党察看二年处分。

通报指出

以上典型问题的发生,反映出个别党员干部理想信念动摇、宗旨意识淡薄,漠视党的惠民政策规定,利用职务之便贪污挪用、优亲厚友甚至弄虚作假,对惠民资金乱伸手、伸黑手,套取挪用群众的“保命钱”,严重损害了群众利益,蚕食了党和政府公信力,必须严肃查处。

通报强调

全县各级党委(党组)要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做细“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,抓牢全面从严治党主体责任,拿出过硬措施,坚决做好漠视侵害群众利益问题专项整治。各职能部门要认真履行监管责任,对本单位本行业本领域内的漠视侵害群众利益问题深入开展专项整治,加强与县纪委监委沟通配合,对发现的相关问题线索及时按照干部管理权限进行移送。

各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,对漠视侵害群众利益问题一查到底、绝不姑息,进一步加大通报曝光力度,持续扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉、强化不敢腐的震慑。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片