李永红调研医学学科及主城区社区卫生服务机构建设

2019-11-14 19:56

    核心提示:11月13日,市委副书记、市长李永红调研医学学科建设、主城区社区卫生服务机构建设等工作,并召开座谈会。

直播日照11月14日讯 11月13日,市委副书记、市长李永红调研医学学科建设、主城区社区卫生服务机构建设等工作,并召开座谈会。他强调,要自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持一手抓基层医疗服务完善提升,一手抓医学学科创新发展,扎扎实实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实答好全民健康、病有所医的民生答卷。

李永红首先来到东港区石臼街道林海社区卫生服务站,详细了解卫生服务站建设、医疗资源配备、服务模式创新等情况,对卫生服务站与日间照料站“两站联建”的做法表示肯定。他说,“小诊所”关系“大民生”,要从长效机制发力,推动优质资源下沉,提升基层医疗服务水平,让老百姓在家门口就能享受到安全有效方便价廉的医疗服务。在市人民医院、市中医医院,李永红要求医院进一步重视加强学科专业建设,大力培养和引进学术带头人,以高标准打造有特色、有优势的医学学科群。

在听取了全市医学学科和主城区社区卫生医疗服务机构建设情况汇报后,李永红强调,要认真学习贯彻四中全会精神,坚持“创新、落实”工作主旋律,抓住规划、人才、平台、机制等关键环节,推动学科建设创新发展。要突出问题导向,打造一流环境,强化创新生态,吸引更多英才来栖,增加优质医疗卫生资源供给,满足人民群众的健康需求。认真落实三年行动计划,完善基层卫生服务保障体系,办好老百姓“家门口的医院”,为广大人民群众提供更加周全、便捷、优质的健康服务。

副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片