李永红调研美丽乡村建设 开展巡河巡湖工作

2019-11-15 20:26

    核心提示:市委副书记、市长李永红到莒县、五莲县调研美丽乡村建设,并开展巡河巡湖工作。

直播日照11月15日讯  11月14日,市委副书记、市长李永红到莒县、五莲县调研美丽乡村建设,并开展巡河巡湖工作。他强调,要认真学习贯彻四中全会精神,深入落实省委、省政府和市委部署要求,盯紧目标,鼓足干劲,精准发力,在绿色高效特色上下功夫,加快推进美丽乡村建设,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献日照力量,让广大农民有更多获得感、幸福感。

李永红一行先后到莒县和五莲县部分乡镇、村居,入农户、看项目、听汇报,实地察看美丽乡村建设情况,听取基层干部和村民的意见建议,现场研究解决面临困难和问题。他指出,美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要抓手,各级各有关部门要对照年初确定的目标,抓重点、破难点、出亮点,确保圆满完成全年任务目标。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,因地制宜探索创新工作推进机制、乡村治理机制,不断为乡村振兴破解难题、增添动力。要厚植生态底色,彰显乡村特色,打造精品工程,塑造美丽乡村风景线。统筹抓好农村改厕、人居环境整治、冬季清洁取暖、户户通、垃圾分类等重点工作,以实实在在的成效造福百姓。围绕高质量发展,强化改革创新,以“互联网思维”赋能乡村振兴,大力发展农业新六产,积极培育乡村振兴新动能。

李永红在沭河、青峰岭水库开展巡河巡湖工作时强调,要按照省重点水利工作视频会议部署要求,以“根治水患、防治干旱”为总目标,精心谋划、扎实推进我市林水会战和重点水利工程建设,确保明年汛前取得阶段性成效。

市政府秘书长黄秀芹参加活动。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片