日照市委常委会召开会议 齐家滨主持并讲话

2019-11-16 18:04

    核心提示:11月15日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议精神,研究贯彻落实意见,要求狠抓落实、全力冲刺,以决战决胜姿态打好全年收官战,确保完成全年工作目标任务。

直播日照11月16日讯 11月15日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议精神,研究贯彻落实意见,要求狠抓落实、全力冲刺,以决战决胜姿态打好全年收官战,确保完成全年工作目标任务。

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

会议听取了市发展改革委、市工业和信息化局、市考核办关于贯彻落实省委、省政府重点工作推进落实情况视频会议精神工作打算汇报。指出,当前各项工作进入年终岁末冲刺关键时期,各级要深入贯彻落实省视频会议精神,以冲刺姿态做好各项工作,确保今年工作收好官,明年工作起好步。

会议强调,要突出抓好经济运行监测调度,对照年初目标和省考核要求,加强调度分析,有针对性地做好补短板、强弱项工作。要把工业作为稳增长的重点,加强精准化调度帮扶,做好要素保障,保持良好发展势头。要抓好消费市场培育,抓住鲁南高铁开通机遇,精心打造旅游淡季消费新热点,扩大有效消费供给。要大力发展会展业,积极筹办好煤交会、能源大会等展会活动,精心培育会展品牌。要突出抓牢项目“总抓手”,按照“四个一批”要求,以更大力度抓好项目策划、招引、建设等工作,努力形成更多的实物工作量。要准确把握新时代发展的脉搏,突出抓好明年和“十四五”工作谋划,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市奠定良好基础。

会议传达学习了中央第四督导组调研日照主题教育工作专题座谈会讲话精神,听取全市主题教育工作开展情况汇报。会议要求,全市各级要按照中央督导组和省委巡回指导组要求,持续做好主题教育“后半篇”文章,推动主题教育不断走深走实。要进一步提高政治站位,把主题教育作为推动经济社会发展、促进本地本部门工作、提升党员干部思想认识和政治能力的重大契机和重要政治任务,切实抓紧抓好,真正做到敬终如始、善作善成。要进一步突出问题导向,按照“三摆”“三对照”要求,从思想政治、作风纪律、廉政建设、担当作为等方面深刻查摆、检视剖析,对问题清单动态更新、及时整改,以实际行动取信于民。

会议传达学习了省委书记刘家义在省委全面深化改革委员会第五次会议暨中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设专题会议上的讲话,研究贯彻落实意见。会议指出,刘家义同志的讲话,着眼全面深化改革新形势、新任务,对当前和今后一个时期全面深化改革提出新要求。全市各级要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持正确改革方向,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打好四季度改革攻坚战,确保中央、省委各项改革任务落实落地。要深入把握改革的系统性、整体性、协同性,借鉴中国—上海合作组织地方经贸合作示范区体制机制创新成果,突出在营商环境、园区改革、城乡治理、国企改革等重点领域和关键环节改革上见到实效。要把制度建设和治理能力建设摆到更加突出位置,努力破除一批深层次的体制机制问题,推动流程再造、制度创新工作不断取得新进展、新成效。

会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、省委人大工作会议、省委政协工作会议及相关文件精神,研究了贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片