齐家滨调研我市消防安全工作

2019-11-18 20:40

    核心提示:市委书记齐家滨到市消防支队调研,并看望慰问一线消防救援指战员。

直播日照11月18日讯 11月18日,市委书记齐家滨到市消防支队调研,并看望慰问一线消防指战员。市领导李在武、刘兆亮、马先侠、张培林参加。

在消防特勤中队和市消防支队机关,齐家滨一行认真听取改革转制一年来全市消防工作情况汇报,深入了解消防车辆、装备器材配备等情况。齐家滨指出,消防队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍。改革转制一年来,全市消防救援队伍牢记习近平总书记嘱托,扛起光荣旗帜,忠实践行训词,圆满完成了一系列急难险重的应急救援任务,为维护人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望全市消防指战员始终牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词,继续做好党和人民的忠诚卫士。要进一步唱响“创新、落实”工作主旋律,着眼服务地方发展大局,瞄准“全灾种、大应急”职责要求,坚持向科技要战斗力,切实提高应对处置各类灾害事故的能力。要进一步筑牢消防监督执法、灭火应急救援、消防宣传教育“三道防线”,充分发挥消防志愿者作用,持续健全完善齐抓共管的“大消防”工作格局。

齐家滨强调,当前正值冬季火灾易发多发期,消防安全不容丝毫懈怠。全市上下要始终保持高度警惕,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的理念,认真贯彻“以防为主、防消结合”的方针,严格落实消防安全责任,坚决守住消防安全“底线”“红线”。要深入开展火灾隐患排查整治,加强对重点领域、重点行业、重点场所、重点部位的消防检查,加大源头治理和执法力度,铁腕打击消防违法行为。要切实加大消防安全宣传力度,大力普及消防安全知识,努力从源头上提高保障消防安全的能力,为全市改革发展营造良好环境。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片