刚刚,日照市纪委通报!

2019-11-19 19:29 来源:日照清风

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级纪检监察机关持续发力,严肃查处了一批漠视侵害群众利益问题。为进一步强化警示教育,现将查处的4起典型问题通报如下。

东港区水利移民管理局原副局长刘加贵等人失职失责问题。

刘加贵在任东港区水利移民管理局副局长期间,于2019年8月至9月,在东港区2018年中央财政大中型水库移民后期扶持基金项目中,不担当不负责,置工程质量于不顾,在明知工程项目未竣工验收的情况下,违规退还施工企业履约保证金共计78.5万元。东港区水利局党组成员、副局长杨代志,建设与水库移民科科长杨祥林二人在履约保证金退还申请和相关财务单据上签字同意,存在审核把关不严问题。

2019年9月,刘加贵、杨祥林二人分别受到党内警告处分,杨代志受到政务警告处分。

岚山区残联原副理事长李宗耀违规持有残疾证、对残疾证办理审核把关不严问题。

2010年9月,李宗耀任岚山区民政局办公室主任期间,利用职务便利协调残联工作人员为自己办理残疾证,并一直违规持证至2018年6月才予以注销。2011年12月以来,李宗耀在任区残联副理事长、分管残联工作期间,对分管的残疾证办理业务审核把关不严,致使全区30名公职人员不符合法定条件或违反程序办理残疾证。

2019年8月,李宗耀受到党内警告处分。

莒县种子公司原经理孙庆海虚报良种供种面积骗取国家良种补贴款等问题。

孙庆海任莒县种子公司经理期间,在配合党委政府统计、上报小麦良种供种面积过程中,于2014年虚报良种供种面积4.3万亩,套取国家良种补贴款43.2万元,套取资金在莒县种子公司账务中下账、使用。此外,孙庆海还存在利用职务便利为相关企业、个人谋取利益并非法收受财物等问题。

2019年11月,孙庆海受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

五莲县高泽街道畜牧兽医站工作人员姚常流、韩德才对派驻企业违法生产监管不严问题。

2017年3月至2018年3月,姚常流、韩德才二人作为畜牧部门派驻山东五莲绿野食品股份有限公司官方兽医,违规收受该企业人员赠送礼品、违规接受宴请,对其违法生产问题监管不严,造成恶劣社会影响。

2019年10月,姚常流、韩德才二人分别受到开除党籍处分,涉嫌玩忽职守犯罪问题移送检察机关审查起诉,高泽街道畜牧兽医站原站长管坤因负有领导责任受到党内严重警告处分,五莲县原畜牧兽医局动物卫生监督所副所长岳守彬因履职不到位受到党内警告处分。

通报指出

上述4起典型问题,有的对惠民项目建设不负责任,在工程未竣工验收的情况下便将企业履约保证金予以退还;有的身体健康却思想“残疾”,利用职务便利违规为自己和他人办理残疾证;有的弄虚作假骗取国家财政补贴,违规用作单位经费使用;还有的对群众“舌尖安全”底线失守,经受不住企业蝇头小利诱惑、对企业违法生产问题监管不严。这些问题的发生,反映出个别党员干部宗旨意识淡薄,严重损害群众切身利益,影响党和政府形象,必须予以严肃查处。

通报强调

聚焦漠视侵害群众利益问题开展专项整治,是党中央作出的重要部署,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

全市各级党委、政府要进一步提高政治站位,把开展专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为践行初心使命的实际行动,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实,真刀真枪解决问题。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,把解决问题和建章立制统一起来,全面提升专项整治工作水平。

开展专项整治的14个职能部门要发挥“系统抓、抓系统”职能作用,始终坚持问题导向,加大排查梳理力度,对查找的问题和群众反映的问题立行立改,真正把本系统、本领域漠视侵害群众利益问题解决好。

各级纪检监察机关要认真履行监督责任,督促各职能部门对照整治重点及时限要求,进一步抓实抓细专项整治,推动取得实效;要持续强化监督执纪问责,严肃查处漠视侵害群众利益问题,加大典型案例通报曝光力度,形成有力声势,以扎实成效不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片