日照市部署森林防灭火和安全生产工作

2019-11-19 20:02

    核心提示: 11月18日下午,全市今冬明春森林防灭火工作暨市政府安委会全体成员(扩大)会议召开,部署安排森林防灭火和安全生产工作。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。

直播日照11月19日讯 11月18日下午,全市今冬明春森林防灭火工作暨市政府安委会全体成员(扩大)会议召开,部署安排森林防灭火和安全生产工作。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。市委常委、副市长刘兆亮主持,市政府秘书长黄秀芹参加。

与会人员现场观摩了河山防火通道、引水上山工程建设和高空瞭望视频报警等情况,随后召开会议,传达学习了全国、全省森林草原防灭火工作会议精神,印发了《全市森林防火及林业重点工作情况通报》《全市安全生产工作情况通报》《关于调整日照市森林防灭火指挥部组成人员的通知》,对做好当前工作作了部署安排。

会议指出,冬春季和岁末年初历来是火灾、安全事故的高发期,防风险、保平安、护稳定的任务艰巨、责任重大。各级各有关部门要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻牢记“宁可十防九空,不可失防万一”,全力以赴做好今冬明春森林防灭火和岁末年初安全生产工作。要强化风险意识,坚持问题导向,绷紧“思想弦”,确保各类风险发现得早、防控得住、化解得了。要强化底线思维,重点把牢宣传教育关、火源防控关、应急处置关,统筹抓好文明祭祀、公墓建设等工作,坚决筑牢“防火墙”。要强化责任落实,全面实施林长制,压实战时指挥、严惩重处、值班值守等机制,切实形成防灭森林火灾的天罗地网。

会议强调,安全生产人命关天、责重于山,一刻不能放松。要充分认识安全生产工作的极端重要性,强化红线意识和底线思维,抓好风险隐患大排查、重点领域大治理、安全监管大执法、基层基础大提升、安全责任大落实,以实际行动维护好全市社会大局持续安全稳定。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片