全市农村人居环境整治暨农村改厕与生活污水治理工作现场推进会召开

2019-11-20 19:47

    核心提示:11月19日,全市农村人居环境整治暨农村改厕与生活污水治理工作现场推进会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示精神,落实全省有关会议精神,安排部署我市农村改厕、生活污水处理、“户户通”建设等任务。市委副书记、市长李永红出席并讲话,市委副书记李在武主持会议。

直播日照11月20日讯 11月19日,全市农村人居环境整治暨农村改厕与生活污水治理工作现场推进会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示精神,落实全省有关会议精神,安排部署我市农村改厕、生活污水处理、“户户通”建设等任务。市委副书记、市长李永红出席并讲话,市委副书记李在武主持会议。

会议指出,改善农村人居环境,是党中央的一项重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重点任务。各级各部门要提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,坚决把农村人居环境整治这场“民生革命”进行到底。

会议强调,要聚焦重点抓整治、保落实,抓紧抓实农村改厕这件“天大的小事”。要实施好改厕模式、辅助设施、维修服务等6项提升工程,加快农村厕所建设标准化、管理规范化、运维市场化、监督社会化,加快建立有制度、有标准、有队伍、有资金、有监督的“五有”后续管护长效机制,确保“改一户、成一户、管用一户”。要科学规划、分类施治、协同推进,积极探索适合我市实际的农村污水治理方式。要因地制宜、因村施策,突出自然生态和绿色发展理念,抓紧抓好“户户通”三年集中攻坚专项行动,大力推进“四好农村路”建设,实现穿村公路和村内主干道路硬化全覆盖。

会议要求,开展农村人居环境整治,要善于打通工作链、当好平台商、构建生态圈,推动政策集成、要素集聚、资源集约,实现综合效益最大化、最佳化。要放大眼界格局,统筹政府引导与群众参与、财政投入与市场运作、示范带动与面上推进、集中攻坚与常态长效的关系,确保把好事实事办到老百姓心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

副市长郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加会议。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片