“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会在日照举行

2019-11-22 19:20

直播日照11月22日讯  11月22日,“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会在日照广播电视台演播大厅举行,市领导刘兆亮、耿学伟、郑加贵、李崇禧、林彦芹、王坤英、董全宏、林玉营,市人民检察院检察长韩敏,市政府秘书长黄秀芹,市政协秘书长孙成博与现场500人共同聆听报告会。

与其腐烂,不如燃烧,这是他内心的独白,更是他一生奋斗的写照。

报告会上,淄博市沂源县委副书记周婷,沂源县西里镇张家泉村村村民赵圣贵,朱彦夫女儿、沂源县实验小学教师朱向欣,淄博市派驻沂源县张家泉村第一书记刘发德,中共淄博市委讲师团副教授于涛5位报告团成员用平实的语言、生动的事例、真挚的情感讲述了朱彦夫这位人民楷模的感人故事。

报告团成员赵圣贵表示,朱彦夫这种精神很值得广大的党员和群众去传承,才能永远不忘初心,把祖国建设的更加美好。

朱彦夫同志14岁投身革命,参加过上百次战斗,10次负伤、3次荣立战功,失去了四肢和左眼。在担任淄博市沂源县西里镇张家泉村党支部书记的25年时间里,他带领群众治理荒山、兴修水利、发展教育,改变了家乡的贫穷面貌。他还用残肢抱笔,历时七年,创作完成了两部自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》,成为弘扬爱国主义和时代精神的生动教材。

使命呼唤担当,榜样引领时代。在5位报告团成员的深情讲述下,朱彦夫的形象逐渐清晰起来,他的事迹让大家备受鼓舞,他的为民情怀和勇于担当的精神,更像一面镜子,让大家对标楷模找差距,把精神动力转化为实际行动,迎难而上、真抓实干,勇做新时代泰山“挑山工”。

日照市政协派驻莒县招贤镇孙家台子村第一书记宋伟松说,朱彦夫是用对党的无限忠诚,带领人民群众脱贫致富,朱彦夫的事迹感人至深。

“下一步要把朱彦夫的精神带回村里去结合不忘初心,牢记使命,主题教育组织党员干部认真学习,并以这种精神指导我们美丽乡村建设的各项工作,为乡村振兴贡献力量。”市教育局派驻岚山区高兴镇毕家村第一书记陈云峰表示。

日照市发改委派驻东港区后村镇后马庄二村第一书记李丽说:”朱彦夫同志是基层党员的一面旗帜,给我带来了强大的精神力量。作为一名第一书记,我一定会以朱彦夫同志为榜样,扑下身子,扎根基层,带领群众脱贫致富。”

“让我内心深受震撼,灵魂受到洗礼。作为基层的党员干部,我们要结合不忘初心、牢记使命主题教育的开展,切实把学习教育的成果转化为推动我们开发区双招双引、服务项目建设、优化营商环境等各项重点工作中去。”日照经济技术开发区工委委员、党群部长孙燕说。
(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 金辉 姜志浩)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片