日照市欧美同学会成立

2019-11-22 20:53

    核心提示:日照市欧美同学会(日照市留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会举行。市委书记齐家滨向大会致贺信。

直播日照11月22日讯  日照市欧美同学会(日照市留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会11月22日举行。市委书记齐家滨向大会致贺信。

齐家滨在贺信中指出,留学人员是党和人民的宝贵财富,是人才队伍的重要组成部分。日照市欧美同学会(日照市留学人员联谊会)的成立,是我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,顺应广大留学人员共同期待,加强留学人员工作的具体行动和重要举措。全市各级党委、政府要认真贯彻中央关于留学人员工作的方针政策,积极支持欧美同学会开展工作,进一步为留学人员来日照创新创业营造良好环境。

齐家滨在贺信中要求,市欧美同学会要始终坚持正确政治方向,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥自身优势,积极引导广大留学人员把爱国之情、报国之志融入到推动日照高质量发展的实践中来,努力打造留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,为日照三十而立再出发、加快建设现代化海滨城市贡献智慧和力量。

大会宣读了市委书记齐家滨的贺信。市委常委、统战部长杨留星出席成立大会并讲话。会议强调,市欧美同学会要紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,充分发挥独特优势,在加强思想引领、发挥人才库作用、发挥智囊团作用、发挥生力军作用方面持续发力,团结引领留学人员积极投身现代化海滨城市建设。要切实加强自身建设,不断提高欧美同学会工作科学化水平,努力开创全市留学人员工作新局面。

会议审议通过了《日照市欧美同学会(日照市留学人员联谊会)章程(草案)》。

日照市欧美同学会(日照市留学人员联谊会)会长、山东五征集团总经理姜文娟表示,在接下来的一年里,欧美同学会首先要夯实一些基础的工作,把组织架构做得更完善,更好地为欧美同学会的会员们提供帮助,她希望每一年都能以欧美同学会的名义,为日照市出一个谏言册,为日照市的发展做出一些贡献。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

标签: 齐家滨

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片