日照组织收看全国全省安全生产电视会议

2019-11-22 20:54

    核心提示:全国、全省安全生产电视会议召开,强调要牢固树立安全发展理念,抓好隐患排查整治,维护人民群众生命财产安全。

直播日照11月22日讯 11月22日,我市组织收看全国、全省安全生产电视会议,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、政法委书记耿学伟,副市长林彦芹出席。

会议指出,安全生产关系人民群众安危,具有极端重要性、极端紧迫性。要坚定践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想。要全力抓好隐患排查整治,认真落实国家部署要求,全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,深入推进化工行业安全生产转型升级专项行动。要加强对煤矿和非煤矿山的安全治理,毫不放松抓好道路交通、建筑施工、消防、燃气、特种设备等各领域的安全治理,强化农村道路交通安全、中小学生防溺水、儿童游乐设施安全、防范一氧化碳中毒等的管理,坚持预防为主、宣传教育、管理引导同步推进,严防各类事故发生。

会议要求,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。严格落实属地管理责任、部门监管责任,严格落实企业主体责任。着力增强企业的法治意识、风险意识、专业意识、遵规意识,全力维护人民群众生命财产安全,全力维护安全稳定大局。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片