“好停车”不好停?日照这个停车系统被车主吐槽!

2019-11-24 11:03

“日照好停车”系统自上线以来,很大程度上方便了市民临时停车,以及一些社会停车场的管理,提高了临时泊位的利用率。可近日多位市民反映,该系统的识别有时不太准确,不仅会发生计错停车时长和费用的问题,还出现过识错车牌,导致其他车主“被停车”的情况。

订单有误 多次在线申诉却被驳回

市民徐先生告诉直播日照,10月10日上午10点多,他想将车停在市图书馆停车场,在起杆的同时又临时因事驾车离开。可当天他发现,微信关注的“日照好停车”系统显示,车辆已入场并开始计费了。

对此,徐先生点击页面上的“对订单有疑问”申诉多次,但均被驳回。10月21日凌晨,他才收到系统提醒,车辆离场,已经在该停车场停车254小时,待支付订单100余元。

“我又联系不上他们客服,只能在线申诉,一直被驳回,我就把这事搁置了。”直到11月18日,徐先生再次点击查看,发现这笔计费金额终于被销除。

徐先生说,这件事他本人也有责任,但他不能理解为何前几次申诉总是被驳回。“这件事不难核实吧,我的车虽然在停车场抬杆时被拍下了入场照片,但出场时没有呀!难不成车子是飞出来的?”

系统错识车牌号 市民车辆无辜“躺停”

11月18日中午11点37分,市民吴先生突然收到“日照好停车”微信公众号的一条提醒,称其车辆停进了开发区实验学校停车场,还附有一张黑色轿车的入场照片。

吴先生吃了一惊,自己的车是一辆越野,当时明明正停在小区的车位上。他点开车辆照片仔细观察后才明白,原来是该停车场的停车系统把车牌号给识别错了。

“我的车和这辆车车牌仅有一位差别,停车场把DQ,识别成了0Q,就变成了我的车牌号。”吴先生说,好在他将此事反映给客服,对方第一时间就作出了处理。对于这次“躺停”经历,他戏称“还以为车被偷了呢”......

订单错误 工作人员一个月未兑现承诺

就在10月19日,郁女士也曾经历过被“日照好停车”系统“坑了”的情况。当晚8点30分左右,她将车临时停在五莲路烟济段路北视频停车场,于十几分钟后驶离,却在次日早晨7点37分,收到一条车辆离场提醒,车辆“被”停了11个小时,收费6元。

随后,郁女士致电“日照好停车”客服电话咨询,工作人员称,可能是录错了,并给了一个手机号码,让郁女士自行联系删除订单。致电后,对方先是称“放在那不用管”,在郁女士继续追问下又说,“把车牌号和手机号发给我,一会就给处理”。

挂掉电话后,郁女士第一时间按要求将短信发送过去,可她左等右等,整整一个月已经过去,这笔订单却至今未销除,仍有6元的订单待支付。“后来我又打过对方电话,但却无人接听。”

(另一位网友莫名“被停车收费”的朋友圈截图)

智慧停车平台的启用

旨在规范停车秩序

提高道路停车资源的利用率

平台存在缺陷,完善需要过程

这些都可以理解

但如果申诉无效、工作人员不兑现承诺

就不太能说得过去了

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片