省委宣讲团到日照市宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-25 20:21

    核心提示:根据省委统一部署,省委宣讲团到我市宣讲党的十九届四中全会精神。省委宣讲团成员、省农业农村厅厅长李希信作宣讲报告,市委书记齐家滨主持,市领导刘加顺、王斌、李在武出席。

直播日照11月25日讯 根据省委统一部署,11月25日,省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在我市举行。

省委宣讲团成员、省农业农村厅厅长李希信作宣讲报告,市委书记齐家滨主持,市领导刘加顺、王斌、李在武出席。

报告会上,李希信紧紧围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从充分认识重大意义,深刻领会显著优势,准确把握总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导等方面,进行了深刻阐释和详细解读。

省委宣讲团成员 省农业农村厅厅长李希信说,《决定》第一次全面总结、系统展示了“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么好”的制度奥秘和治理奥秘,第一次完整深刻论述了坚持和完善中国特色社会主义制度在各方面必须坚持的根本制度、基本制度、重要制度,第一次对于把我国制度优势更好转化为国家治理效能作出了顶层设计、全面部署,第一次明确提出了做好此项工作的总体要求和总体目标。

同时,结合四中全会新部署、新要求,就打造乡村振兴齐鲁样板、推动乡村治理体系和治理能力现代化,作了全面深入的辅导。报告政治站位高、理论思考深、联系实际紧,具有很强的思想性、针对性和操作性,对于指导全市各级全面理解把握全会精神、推动学习宣传贯彻具有重要作用。

齐家滨指出,全市各级党组织和广大党员干部,要以此次宣讲为契机,进一步抓好对习近平总书记重要讲话和全会《决定》的研读,带头学习研讨,带头贯彻执行,带动形成全社会学习贯彻四中全会精神浓厚氛围。要加大宣传宣讲力度,分层面、分领域组织开展丰富多彩的宣传宣讲活动,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进学校,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要把贯彻落实全会精神,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,认真对照全会确定的各项重点任务,逐项梳理研究、制定措施、压实责任、抓好落实。要把贯彻全会精神与落实习近平总书记对山东工作重要指示要求、“不忘初心,牢记使命”主题教育、推动当前工作结合起来,继续以冲刺姿态做好四季度工作,确保党的十九届四中全会精神在日照落地生根、开花结果。

市委常委、市人大、市政府、市政协党组成员,住我市的省人大社会建设委员会副主任委员,市法院院长、市检察院检察长,有关单位副市级以上领导干部、副市级以上离退休老同志,市纪委监委领导班子成员,市直机关、企业、高校师生代表等300余人参加报告会。

“通过聆听报告,使我对中国特色社会主义制度、国家治理体系、治理能力现代化等有了更全面的认识,对党的十九届四中全会精神有了更深刻的理解。”东夷小镇党支部书记朱志伟说,会后他们将深入实施贯彻全会精神,并结合实际工作,深刻领会、融会贯通、学以致用。

“宣讲团的报告很精彩,既通俗易懂又精辟透彻,我对全会的精神有了更全面的认识和更深刻的理解,我会加强学习,进一步宣传和贯彻我们的全会精神。”日照一中科研处副主任 物理教师刘宏说,要时刻不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,不仅要给学生传授文化知识,更要传做人知道传爱国情怀,传担当精神,把学生培养成能够担当民族复兴之大任的优秀人才。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片