李永红调研农村人居环境改善等工作

2019-11-27 20:06

    核心提示:市委副书记、市长李永红结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实党的十九届四中全会精神,到莒县调研“户户通”、农村改厕、清洁取暖等工作。

直播日照11月27日讯 11月26日,市委副书记、市长李永红结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实党的十九届四中全会精神,到莒县调研“户户通”、农村改厕、清洁取暖等工作。他强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,深入落实习近平生态文明思想,着力在完善长效机制上下功夫,扎实改善农村人居环境,切实把好事实事办到老百姓心坎上。

李永红一行先后来到夏庄镇梁家苗蒋村、小店镇窝疃村、寨里河镇大门庄村,详细询问改厕模式、维护服务、村集体收入、城镇精细化管理等情况,实地察看农村改厕、“户户通”进展。他指出,小厕所、大民生,要实事求是、统筹谋划,抓好台账管理、后续管护等工作,把好事办好、实事办实。要因地制宜、因村施策,注重科学施工,让农村道路“户户通”工程真正惠及群众。要统筹推进农村改厕、“户户通”和美丽庭院建设,下好“绣花”功夫,抓细抓实农村人居环境整治,让群众享受到实实在在的幸福。

调研期间,李永红每到一处都详细询问清洁供暖、取暖安全宣传等情况,叮嘱村民一定要注意取暖安全。在长岭镇石井一村,李永红入户察看集中供暖设备安装使用情况,要求加大安全宣传教育,送安全取暖常识上门入户,切实增强群众安全防范意识和防范能力,确保群众温暖安全过冬。

李永红还采取不打招呼的方式,随机抽查了岚山区中楼镇农村改厕、“户户通”等现场情况,并到中楼镇橡胶产业园,实地调研园区规划、企业招引、产业发展等工作。李永红强调,橡胶产业既要注重提升企业核心竞争力,研发高端产品,推动产业转型升级,更要树立环保至上的理念,加大环保投入,认真落实环保治理各项措施,该入园入园、该关停关停,确保实现清洁化生产。

市政府秘书长黄秀芹参加活动。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片