齐家滨在市委人大工作会议上强调 坚定制度自信 强化履职担当 奋力开创新时代日照人大工作新局面

2019-11-27 20:06

    核心提示:市委人大工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,对做好新时代全市人大工作进行安排部署。

直播日照11月27日讯 11月27日上午,市委人大工作会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,对做好新时代全市人大工作进行安排部署。

市委书记齐家滨出席并讲话,市委副书记、市长李永红主持,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席。

齐家滨指出,近年来,全市各级人大及其常委会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市工作大局,依法履职、主动作为,在保障人民当家作主、促进宪法法律有效实施、推动党委决策部署落实、密切联系群众等方面做了大量卓有成效的工作,各项工作取得新成效、新进展,有力促进了我市经济社会发展和民主法治建设。

齐家滨强调,今年是日照建市30周年,而立之年再出发,加快建设现代化海滨城市,各级人大及其常委会担负着重要责任。要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人大工作的根本遵循,坚定不移把坚持党的领导作为人大工作的根本原则,始终坚持人大工作的正确政治方向。要以更高站位做好新时代人大工作,扎实行使好立法权、监督权、决策权、任免权,在助推日照高质量发展新征程中找准定位,在加快推进市域治理体系和治理能力现代化的生动实践中展现担当作为。要充分发挥代表主体作用,着力深化“双联系”工作、办好代表议案建议、完善代表履职制度,更好地发挥代表反映民意、汇聚民智、化解矛盾、促进和谐的作用。

齐家滨要求,全市各级人大及其常委会要始终把加强自身建设摆在重要位置,着力加强人大机关党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,落深落细落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。着力加强履职能力建设,健全组织制度和运行机制,强化法治理念,加强专业学习,不断提升做好人大工作的能力水平。着力加强基层基础建设,加强对基层人大工作的指导,推进基层人大规范化建设。着力加强作风纪律建设,树立国家权力机关的良好形象。

会上,市法检两院、五莲县委、岚山区人大常委会、市城市管理局作了交流发言。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片