第四届中国创新挑战赛(山东日照)现场赛举行

2019-11-28 20:02

直播日照11月28日讯 11月28日,第四届中国创新挑战赛(山东日照)现场赛举办,副市长徐淑利出席活动。

现场赛以参与路演式的同场竞技模式展开,创泽智能机器人股份有限公司、山东钢铁集团日照有限公司和日照中兴汽车有限公司提出技术需求,9支挑战团队分别提出解决方案并进行答辩,评委打分后与企业代表磋商确定优胜挑战者。

“主办方给我们对接了许多优秀的科研团队。我们企业也很难集聚这么多的研发人员,所以这种对接形式,我觉得是非常有益的,能把大学里面的科研力量,真正的对接到企业,为社会实际的生产力创造真正的价值。”创泽智能机器人股份有限公司首席技术官李旸说。

中国创新挑战赛是科技部为推动科技成果转化组织开展的国家级赛事,本次挑战赛是首次在我市举办,也是该项大赛第一次走进山东。挑战赛以企业技术创新需求为导向,科技成果转移转化为支撑,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案,形成“企业出题,能者破题”的需求引导创新、促进科技成果转化的新机制,推动更多科技成果转化为现实生产力。

参赛选手华南理工大学副研究员谢宗伯认为,通过创新挑战赛提供的良好的平台,山东地区也有很多重点的企业和重工业企业,和这些企业有效地交流互动,有助于他们的成果可以尽快地转换成现实的生产力,也帮助和促进山东在新时期产业转型中占据更有利的地位。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片