市委机构编制委员会第二次会议召开 齐家滨主持

2019-11-29 20:25

    核心提示:市委机构编制委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》等文件精神,审议机构编制管理相关制度,研究市直有关部门单位机构编制调整事项,安排部署下一步工作。市委书记、市委机构编制委员会主任齐家滨主持会议并讲话。

11月27日,市委机构编制委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》等文件精神,审议机构编制管理相关制度,研究市直有关部门单位机构编制调整事项,安排部署下一步工作。市委书记、市委机构编制委员会主任齐家滨主持会议并讲话,副主任李永红、李在武,市委机构编制委员会委员马先侠、杨原田、黄秀芹等出席会议。

会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大作用。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要论述精神,进一步提升政治站位,坚决拥护党对机构编制工作的统一领导,不断增强做好机构编制工作的使命感、责任感。各级编制部门要主动承担重大政治责任,扎实做好市县机构改革“后半篇”文章,坚定不移地把加强党的领导贯穿到机构编制工作各方面各环节,更好地服务于党的执政能力建设和国家政权建设,服务全市改革发展稳定大局。会上研究的《市直部门代管市委市政府直属事业单位的意见(试行)》等4项制度,是我市落实省委“加大制度供给、抓好流程再造”的重要创新成果,要抓好贯彻落实。

会议强调,要以贯彻落实习近平总书记重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,把机构编制工作纳入法治轨道,切实运用法治思维和法治方式谋划和推动工作,树牢“编制就是法治”意识,强化刚性约束,完善制度建设,真正解决机构编制工作突出问题,规范有序、科学有效地开展机构编制工作。要坚持以人民为中心的发展思想,加快构建简约高效便民的基层管理体制,不断深化公益类事业单位改革,着力解决民生痛点难点堵点,进一步增强人民群众在改革中的满意度、获得感。要坚持优化协同高效原则,围绕推动高质量发展,构建设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效的机构职能体系,充分发挥机构编制使用效益,为加快建设现代化海滨城市提供更好服务和保障。

会议还研究了其他事项。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片