3天观摩40个招引项目后,书记市长提出重要要求!

2019-12-02 20:44

    核心提示:为深入贯彻落实省委、省政府“双招双引”“七赛七比”“冲刺四季度”等部署要求,市委、市政府召开全市聚力“双招双引”推动高质量发展现场观摩会议,对今年以来全市新招引建设的部分重点项目进行现场观摩。市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红出席会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席会议。

直播日照12月2日讯 为深入贯彻落实省委、省政府“双招双引”“七赛七比”“冲刺四季度”等部署要求,11月28日、29日和12月1日、2日,市委、市政府召开全市聚力“双招双引”推动高质量发展现场观摩会议,对今年以来全市新招引建设的部分重点项目进行现场观摩。这次会议也是每月一次的市委常委会现场办公会。

市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红出席会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席,省“千名干部下基层”服务队队长参加会议。

11月28日、29日和12月1日,与会人员利用3天时间,观摩了各区县、园区和部分市属国有企业今年招引建设的40个项目。从观摩情况看,今年以来,全市上下认真落实省委、省政府部署要求,坚持把项目作为新旧动能转换和高质量发展的总抓手,旗帜鲜明树立“以项目论能力、论水平、论作风、论英雄”的导向,着力拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,一批大项目、新项目、好项目纷纷落地。新经济崭露头角,数字经济、网红经济、年轻人经济破题起势,处于产业链、价值链高端的高新技术项目越来越多,高端消费、旅游休闲业态更加丰富。新平台蓬勃成长,特色产业园区错位发展,公共服务平台加快成长,会展平台精彩纷呈,“平台经济”发展渐入佳境。新打法落地见效,对平台招商、基金招商、以商招商、产业链招商等方法运用越来越灵活,“互联网思维”、“舍得”意识、“店小二”理念见诸行动。新活力竞相迸发,干部队伍攻坚克难劲头更足、开拓创新意识更强,全市上下干事创业的氛围更加浓厚,双招双引和项目建设形成了良好局面。

12月2日上午,市委、市政府在市文博中心召开总结会议,对观摩情况进行总结,动员全市上下矢志不渝抓项目,为日照而立之年再出发蓄势积能。

齐家滨在讲话中,对今年以来全市推进双招双引和项目建设情况进行了全面总结。他强调,今年是日照建市30周年,而立之年再出发,要紧紧扭住项目这个“总抓手”,按照“四个一批”要求,进一步唱响“创新、落实”工作主旋律,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,切实以高质量项目推动高质量发展。要下好项目策划“先手棋”,结合谋划明年和“十四五”工作,围绕主导产业发展、新兴产业培育、宏观政策导向加强项目谋划。要练好平台建设“硬功夫”,在平台建设、管理、运营上持续发力,全面提升平台层级、能级。要夯实要素保障“基本盘”,积极探索建立“要素跟着项目走”的体制机制,着力突破土地、能源、人才、资金等要素制约。要抓住“人”这个关键因素,着力提高干部专业素养、专业能力,以更加饱满精神状态推动双招双引和项目建设取得新成效。

李永红对现场观摩情况进行了点评。他强调,各级各部门要以这次观摩为契机,进一步深入总结,取长补短,再鼓干劲,掀起项目招引建设新热潮。要狠抓“双招双引”,积极破解项目落地难题,加大争引力度,提高招引实效。要狠抓环境优化,深化制度创新、流程再造,推动线上线下深度融合,打造法治、诚信、公平的一流营商环境。要狠抓冲刺收官,全力做好稳投资、安全生产、生态环保、民生改善等各项工作,确保圆满完成全年任务目标。要科学谋划好明年经济工作目标任务和重大举措,牢牢把握高质量发展主动权,推动全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

各区县委、工委书记,市直有关部门主要负责同志在总结会上作了发言。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级法院院长、市检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政协秘书长等约300人参加总结会议。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 迟玉龙)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片