市政府召开第48 次常务会议 现场推进大气污染防治 违建别墅清查整治等工作

2019-12-03 20:57

直播日照12月3日讯 12月3日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第48次常务会议,现场研究推进大气污染防治、违建别墅清查整治等工作。

与会人员首先来到海曲公园河东区空气自动监测站点、市环境监控办公室,实地了解监控设备、网络平台运行情况。随后来到秦楼街道荷疃村拆迁现场、南王家村B地块,实地察看施工工地扬尘管控。会议听取了相关工作情况汇报,观看了大气污染防治暗访专题片,通报了大气污染问题。

会议指出,生态环境既是重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,深化问题导向,增强工作责任感和紧迫感,一丝不苟地把大气污染防治、违建别墅清查整治、黑臭水体治理等各项工作抓实抓严抓到位。

会议强调,要紧扣目标任务、紧盯问题短板、紧卡时间节点,压实工作责任,确保问题整改到位、工作落实到位。要突出建筑扬尘、工业企业、港口等重点领域,抓细抓实大气污染防治。要坚持标本兼治,综合治理,全面落实“四减四增”三年行动方案,深入推进产业结构、能源结构、运输结构调整,下大力气解决污染结构性问题。要坚持依法依规、精准施策、结果评价,扎实开展违建别墅清查整治回头看,深入摸排清查,确保发现一起、上报一起、处置一起、销号一起。要加大力度,齐抓共管,统筹做好成品油突出问题整治、黑臭水体治理和烟花爆竹禁限燃放等各项工作。要深化责任落实,知责、明责、履责,抓具体、见实效,确保圆满完成各项任务目标。

会议还研究了其他事项。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片