于杰在日照调研高等职业教育工作

2019-12-05 19:59

    核心提示: 副省长于杰来我市调研高等职业教育工作,市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红参加相关活动。

直播日照12月5日讯 12月5日上午,副省长于杰在我市调研高等职业教育工作,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,坚定不移实施教育优先发展战略,深化产教融合,加强校企合作,加快完善职业教育和培训体系,为加快新旧动能转换、推进高质量发展培养更多应用型、技能型人才。

市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红,省政府副秘书长辛树人、省委教育工委副书记、省教育厅副厅长冯继康,市委常委、市委教育工委书记高杰,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹分别参加相关活动。

在山东外国语职业技术大学,于杰现场考察了VBSE虚拟商业社会环境实训室、金融科学实验中心、同声传译实验中心、云计算中心,对学校坚持校企合作、产学结合的做法给予充分肯定,鼓励学校扎根地方、放眼世界,为打造对外开放新高地发挥更大作用。在日照职业技术学院,于杰察看了校史展馆、教师发展中心、图书馆、文化创意中心,仔细询问学校办学规模、学生就业创业等情况,鼓励学校进一步提高教育办学质量,推动学院发展再上新台阶。

在随后召开的座谈会上,于杰认真听取了我市高等职业教育情况汇报,并与部分高职院校负责人和教师代表深入交流。他指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是促进经济社会发展和劳动就业的重要途径。日照市委、市政府高度重视职业教育发展,坚持政府办学、社会化办学相结合,积极构建现代职业教育和培训体系,职业教育有特色、有亮点,办出了新水平,取得了新成效。

于杰强调,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实好《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,转变教育理念,弘扬劳模精神、工匠精神,努力培养更多高水平技能人才。要大力推进产教深度融合,创新校企合作方式,学科建设要更加紧贴发展实际,明确主攻方向,促进学生培养、企业孵化、产业培育有机融合,实现高职教育新发展。要积极推进职业教育改革创新,探索教育教学新模式,激发教师和科研人员积极性,培养学生的创新创业意识,提高职业技能、职业精神、职业素质,打造高素质应用型、技能型人才队伍,为高质量发展提供坚实人才支撑。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片