市委宣讲团开展党的十九届四中全会精神宣讲

2019-12-08 16:57

直播日照12月8日讯 根据市委统一部署,市委宣讲团到莒县、市交通发展集团开展党的十九届四中全会精神宣讲。

在莒县,市委宣讲团成员、市委组织部分管日常工作的副部长李卫东围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从从深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,深刻把握十三个“坚持和完善”的核心内容和根本要求,深刻把握提高制度执行力、确保全会目标任务全面落实到位的重大要求四个方面,对全会精神进行了深刻阐释,指出了持续推动学习宣传贯彻全会精神和确保全会确定的各项任务目标落实落靠的思路、路径。

会后,李卫东到岳家村社区,与党员干部和群众代表面对面互动交流。

莒县城阳街道岳家村社区党委副书记张开平表示,将在工作中不断践行全会精神,现在社区正在进行棚户区改造和城市精细化管理的工作,是想把社区环境打造的更加美好,让居民住的更加幸福美好。

在市交通发展集团,市委宣讲团成员、市政府副秘书长,市生态环境局局长侯佃华,从党的十九届四中全会的特殊重要性,党的十九届四中全会《决定》的主要精神、重大历史意义和现实意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深刻阐释和生动解读。特别是结合“习近平生态文明思想”,围绕道路交通建设、国土空间规划等方面阐述了生态保护、生态文明建设的重要性。

“我们今后会把全会精神与实际工作紧密结合起来,积极落实‘习近平生态文明思想’,重点对工程施工材料加工道路养护等领域加大环保整治,真正把学习成果体现为解决实际问题。”市交通发展集团企管部曹萌说。(日照广播电视台融媒体记者:刘文静 何恩宇 王梓宁)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片