齐家滨在参加指导东港区委常委会专题民主生活会上强调 从严落实“不忘初心、牢记使命”制度 推进全面从严治党形成常态发挥长效

2019-12-09 20:38

    核心提示:市委书记齐家滨在参加指导东港区委常委会专题民主生活会上强调,从严落实“不忘初心、牢记使命”制度,推进全面从严治党形成常态发挥长效。

直播日照12月9日讯 12月9日下午,市委书记齐家滨到东港区参加指导区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,主题教育已经进入收官收尾阶段,各级各部门要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,善作善成、敬终如始,从严落实“不忘初心、牢记使命”制度,推进全面从严治党形成常态发挥长效。东港区党员干部要永葆初心本色、扛起使命担当,把主题教育的新成果落实到具体工作中,为日照而立之年再出发、加快建设现代化海滨城市作出应有贡献。市委常委、秘书长马先侠参加活动。

会前,齐家滨认真审阅了东港区开展主题教育相关材料和区委常委会班子及成员的对照检查材料。会上,东港区委书记王世波代表区委常委班子作了检视剖析,随后,区委常委逐一对照查摆,深刻剖析原因,相互开展了批评与自我批评。市委第一巡回指导组作了点评。

齐家滨对东港区前一阶段的主题教育和这次民主生活会给予充分肯定。指出,东港区主题教育开展得有章法有特色,取得了实实在在的阶段性成效。这次专题民主生活会紧扣主题主线,前期准备充分,批评与自我批评坦诚中肯,整改措施务实可行,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,是一次高质量的民主生活会。

齐家滨强调,党的十九届四中全会明确提出要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不断巩固深化主题教育成果的政治要求。各级各部门要按照中央和省委、市委要求,扎实开好民主生活会,通过开展批评和自我批评、抓好问题整改,切实搞好政治体检,把党的自我革命推向深入。要自觉把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、终身课题,通过进一步完善理论学习、党性教育、为民服务、廉洁自律等制度,使全面从严治党形成常态、发挥长效,确保我们党永葆生机和活力。

齐家滨强调,东港区巩固深化主题教育成果,要与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,做到“三个自觉”。要坚定“两个维护”的自觉,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从讲政治高度看待问题、推动工作落实,在旗帜鲜明讲政治上到位到底。要坚定“走在前列”的自觉,进一步发挥好市区一体、平台富集、临港靠海、干部队伍等方面的优势,着力在改革创新、优化营商环境、为民服务上加劲发力,在助推高质量发展上担当作为。要坚定“自我革命”的自觉,在推进全面从严治党上持续发力,认真贯彻执行民主集中制,用好批评和自我批评武器,全力打好作风建设攻坚战、持久战,始终把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 金辉)

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片