2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在日照开班

2019-12-11 19:18

    核心提示:相约阳光海岸、共享活力日照。为期三天的2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在日照开班。期间,国家相关政策、规划、投资、体育产业领域的专家将围绕特色小镇的规划、建设、运营开展授课。

直播日照12月11日讯 12月11日,2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在我市开班。

国家体育总局副局长李颖川、山东省副省长孙继业出席。国家体育总局、国家发展改革委、省政府办公厅、省体育局有关领导应邀出席。市领导齐家滨、李永红、李在武、马先侠、林彦芹,市政府秘书长黄秀芹等出席开班式。

开班式上,李颖川作动员讲话,齐家滨致辞,李永红就建设日照奥林匹克水上运动小镇作了经验介绍。

李颖川在动员讲话中,从政策与环境、体制与机制、研究与规划、需求与供给4个方面,就做好今后一个时期体育产业,特别是运动休闲特色小镇的建设提出了明确要求。希望各参训单位深入学习贯彻《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,细化政策落实,创新体制机制,加强规划引领,促进产业融合,切实推动各项体育工作再上新台阶,努力开创体育产业高质量发展的全新局面。

齐家滨在致辞中说,日照是一座充满体育运动休闲活力的城市,目前正在把发展体育经济作为“活力之城”建设的突破口,以供给侧结构性改革为主线,着力做精赛事品牌、做好“体育+”文章、做活场馆运营管理、做优政策和制度供给,积极推动体育经济发展从政府主导,向市场主导、产业化发展迈进。下步,日照将认真贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,用社会化、市场化、平台化办法,加快推动体育事业和体育产业发展,促进体育强国部署落实落地、开花结果。

李永红以“兴阳光体育小镇、铸城市活力之源”为题,从“体育+自然生态圈”“市场+创新生态圈”“平台+产业生态圈”“机制+政务生态圈”等四个方面,介绍了我市打造体育运动小镇的经验。

开班式后,李颖川一行还到日照青少年水上运动体验中心、国际财富中心、足球公园、网球中心赛场、日照城市规划展览馆、白鹭湾小镇、驻龙山自行车主题公园等地进行调研。

本次培训班为期三天,期间国家相关政策、规划、投资、体育产业领域的专家将围绕特色小镇的规划、建设、运营开展授课,部分企业举行推介及经验分享等活动,培训班学员还将到日照奥林匹克水上运动小镇进行现场调研。

来自国家体育总局、有关部委职能司局负责人,各省、自治区、直辖市体育相关部门负责人,71个国家级运动休闲特色小镇试点所在区县分管领导、职能部门负责人,社会投资主体代表,金融、投资、规划、赛事运营企业代表等600余人参加活动。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 金辉 刘丽洁 庄仕琪)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片