市委理论学习中心组集体学习报告会举行

2019-12-11 19:57

    核心提示:市委理论学习中心组集体学习报告会举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市广大党员干部加深对习近平外交思想和当今国际关系的理解和认知。市委副书记、市长李永红出席。

直播日照12月11日讯 12月10日下午,市委理论学习中心组集体学习报告会举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市广大党员干部加深对习近平外交思想和当今国际关系的理解和认知,进一步统一思想、凝聚力量,担当作为、创新实干,全力推动“开放活市”战略实施,为加快建设现代化海滨城市作出新贡献。

中国关心下一代工作委员会常务副主任武韬围绕国际形势和外交工作作辅导报告,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌出席会议,市委常委、组织部长杨原田主持。

武韬从事外交工作40多年,曾任驻葡萄牙、俄罗斯、澳大利亚特命全权大使,实践经验丰富,外交理论功底深厚,对习近平外交思想和当前国际形势有着深刻的理解。在3个小时报告中,他运用丰富的理论知识、翔实的数据事例,围绕世界经济、格局、思潮和大国关系等方面,深入浅出地分析了当前国际形势的发展趋势和热点问题,特别是结合中美关系、朝鲜核问题以及“一带一路”等,阐述了如何正确认识理解习近平外交思想和我国外交工作。整个报告既有对理论的深刻总结,又有对实践的理性思考,对于我市党员干部进一步提高站位、开阔眼界,认清当前复杂多变的国际形势,积极推动“开放活市”战略实施,加快建设现代化海滨城市具有重要意义。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级人民法院院长,各有关单位副市级领导干部;市关工委主任、副主任;市政协秘书长等参加学习。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

标签: 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片